Росто
4 февраля 2021 в 17:07 2295 1
Общество

Светофоры-церберы и работы на Красном мосту

В связи с ремонтом главного мостового сооружения города в транспортную жизнь областного центра внесены существенные изменения.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Редакция уже касалась некоторых корректировок в схемах объезда ремонтируемого моста и возникших в связи с этим транспортных затруднений. Основные проблемы наблюдаются на дорогах, взявших на себя дополнительную ношу в передвижении автомобилей взамен центральной магистрали.

Однако от перекрытия моста страдают также и пешеходы, вынужденные минутами простаивать возле светофоров, работающих по старой схеме в отсутствии интенсивного движения. Речь идёт, например, о пересечении улиц Комсомольской, Гагарина и Гостиной.

Как видно на снимках, горожанам приходится долго стоять перед красным сигналом светофора при пустующей дороге. Некоторые пешеходы не выдерживают и нарушают правила, не желая стоять и смотреть на работающий впустую светофор.

Городская администрация упоминала о поручении мэра города Парахина по  корректировке работы светофорных объектов ОГИБДД УМВД России по г. Орлу и ООО «Дорзнаксервис». Однако в представленных объектах нет упоминания данного перекрёстка. Считаем, что городские власти должны обратить внимание не только на регулировку загруженных автомобильным потоком дороги, но и на улицы, потерявшие интенсивное движение, чтобы при их пересечении было удобно также и пешеходам.

Так выглядит Красный мост на 4-й день своей реконструкции.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Довольный
    Вчера мэр Юрий Парахин сказал, что светофоры будут перестраивать в течении недели с момента закрытия Красного моста. Будем ждать до понедельника.
    Кстати, у Вас, Елена Ермакова, получаются хорошие репортажи, с большим кол-вом фото, которые дают доп. информацию. Фото в этом репортаже ваще уникальны, ведь этот перекрёсток оч оживлённый, а сейчас он почти без машин, необычно выглядит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться