Росто
16 июля 2021 в 13:39 4976 0
Общество

В производство орловского арбитража добавилось дело о взыскании нового долга с ТТП

На днях энергетики заявили о новых долговых обязательствах со стороны муниципального перевозчика.

Фото: InfoOrel.ru

Суд принял к рассмотрению заявлениt «ИНТЕР РАО-Орловский энергосбыт» к МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». На этот раз речь о попытке истца взыскать с МУПа почти 3,5 млн рублей.

Ранее мы рассказывали, что этим летом на перевозчика обрушился ворох исков – в общей сложности долги, которые попытаются взыскать через суд, составляют около 10 миллионов.

Отдельного внимания заслуживает предстоящее разбирательство с межрегиональной лизинговой компанией, у которой были взяты автобусы для перевозки горожан на период ремонта Красного моста.

Также мы сообщили, что с 27 мая по 7 июня предприятие погасило основной долг на сумму 49 млн рублей полностью, а заявление налоговой службы о банкротстве МУП «ТТП г. Орла» было по суду отклонено.

Отдельно отметим, что официальную позицию насчёт критического положения МУПа «трамвайно-троллейбусное предприятие г. Орла» исполнительная власть, ни городская, ни областная, не высказали ни после обращения работников предприятия с просьбой президента о помощи, ни в момент временной приостановки движения трамваев 6 июля.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться