9 августа 2022 в 17:47 1591 4
Общество

Больше не вывозит: маршрутка № 17 в Орле сошла с дистанции

Не все заметили, но с 1 августа маршрутное такси под номером 17 более не возит орловцев. Таково решение администрации г. Орла. Правда, каким документом оно подкреплено, остаётся догадываться.

Фото: InfoOrel.ru

О том, что маршрут, который обслуживал орловцев, предпочитающих добираться с микрорайона «Звёздный» до Наугорского шоссе через Октябрьский (Герценский), прикажет долго жить, мэрия намекнула в одной из публикаций на своём официальном сайте. Цитируем:

–... Стоит также отметить, что на автобусном маршруте №17 частные перевозчики фактически выпускают на линию менее половины автобусов от плана. В вечернее время транспорта нет вовсе, и на это вполне резонно жалуются жители. Новый троллейбусный маршрут (№2 или №7? – Прим.ред.) должен изменить ситуацию – электротранспорт всегда работает по расписанию. С целью увеличения выручки МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в дальнейшем в принципе планируется отменить маршрут №17, тем самым исключив ещё одно дублирование.

Добраться до причин, которыми вызваны такие действия городских чиновников, не так и просто: отменяя одни маршруты, они назначают другие, ссылаясь на дублирование схем движения, но по факту создавая новые варианты дублирования, да ещё и в ситуации, когда из жизни города выбит Красный мост. Но добраться до «Звёздного» северянам стало сложнее: накануне в редакцию поступали запросы от читателей с целью прояснить, куда подевалась 17-я маршрутка.

Вот что нам удалось выяснить: на маршруте с нерегулируемым тарифом работали три перевозчика, но в последние месяцы в строю оставался лишь один, с тремя единицами техники, с 1 же августа он и вовсе прекратил свою деятельность, выполнив договорённости с мэрией Орла.

Что только ни делают начальники транспортного цеха, чтобы усложнить жизнь пассажирам: льготные пересадки доступны в настоящее время только тем, кто хочет ехать по трамвайному маршруту №1 через депо.

Идея об отмене подавалась как попытка помочь орловскому троллейбусу, которому сначала спутали маршруты, так что до сих пор орловцы в этой путанице не разобрались: то и дело спрашивают водителей маршрутов №№ 2 и 7, как следует их машина.

Троллейбусную линию до «Звёздного» в Орле прокладывать при этом не хотят (кто и как просчитает, как повлияет на выручку ТТП остсутствие маршрутки с не совпадающей с троллейбусом схемой движения?). Разбираться в структуре тех же автобусных маршрутов №№ 27 и 47, раз уж решили помочь МУПу, – тоже. Сделать больше удобств пользователям общественного транспорта в Орле – тем более: сказал же чиновник Ничипоров, что тут вам не такси. Документов об отмене автобусного маршрута № 17 нам найти не удалось.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Базиль
    17 маршрутка от Звездного всегда была самая ходовая. Что за дело решать ее судьбу в ущерб интересам горожан у которых нет авто как у тех кто принимает такие решения. Еще один повод для тщательного журналисткого расследования в духе красного моста.
  • Анна Сахарова
    [id470180481|Андрей] посодействуйте, пожалуйста, возвращению 17 маршрута. Троллейбусы не заезжают на звёздный, едут через парк и медленно. Автобусы 17 маршрута хотелось бы увеличить, а не убрать вовсе. И утром, и вечером автобусы ходили полные, а значит востребован маршрут.
  • Елена Дюпон
    17-ый маршрут очень нужен !!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться