Экспертный центр «Движение без опасности»
22 июля 2021 в 12:45 1717 0
Общество

Суд взял паузу в деле о претензии лизинговой компании к трамвайно-троллейбусному предприятию г. Орла

Сегодня, 22 июля, должно было состояться заседание по иску АО «Межрегиональная лизинговая компания» к Трамвайно-троллейбусному предприятию г. Орла о расторжении договора финансовой аренды 20 автобусов и возврату их собственнику. Дело отложили.

Фото: InfoOrel.ru

Истец считает, что 20 единиц автобусов ПАЗ Vector NEXT как предмет лизинга должны быть изъяты у ответчика за не исполненные по финансовой аренде обязательства. Это тот самый подвижной состав, которые ныне, на период реконструкции Красного моста, замещает трамваи на маршрутах 1, 3 и 4.

Иск был подан в орловский арбитраж 22 июня 2021 года, то есть спустя полгода после заключения договора между АО «МЛК» и МУП «ТТП г. Орла».

По рассматриваемому заявлению истцом было заявлено о принятии обеспечительных мер в виде прекращения эксплуатации предмета лизинга в количестве 20 единиц.

Пока суд своим определением отказал истцу в обеспечении иска, посчитав, что до момента, пока не подтверждён факт расторжения договора финансовой аренды (лизинга), прекращение эксплуатации предмета лизинга, как и возврат имущества лизингодателю фактически предрешат рассмотрение спора; кроме того, будет нарушен баланс сторон, так как передача автобусов на хранение истцу может привести к затруднению осуществления ответчиком своей хозяйственной деятельности: попросту говоря, ездить орловцам по указанным маршрутам будет не на чем. Лизинговая компания попробует обжаловать это определение в апелляции в августе.

Истец заявил о рассмотрении дела 22 июля в отсутствие представителей, а от ТТП тоже никто не явился, но накануне от ответчика было заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела. Именно так суд и поступил – на период паузы у предприятия, оказывающего социальные услуги по перевозке населения, теперь есть время для погашения обязательств перед лизингодателем.

Сумма долга официально не озвучена, однако депутат горсовета Виталий Рыбаков говорит о 10 млн рублей.

Интересно, готово ли областное правительство пожертвовать из того пресловутого миллиарда рублей от федерального центра нужные средства для выхода предприятия из судебного спора без проигрыша?.. Редакция следит за развитием событий.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться