Росто
24 августа 2021 в 12:35 1281 0
Общество

Суд определил назначить разбирательство по иску об изъятии автобусов у ТТП г. Орла

Арбитраж Орловской области вынес определение о назначении судебного разбирательства по иску Межрегиональной лизинговой компании (г. Москва) к орловскому муниципальному перевозчику.

Фото: InfoOrel.ru

Редакция рассказывала о предстоящем судебном споре между Межрегиональной лизинговой компанией, у которой были взяты автобусы для перевозки горожан вместо трамваев до депо на время ремонта Красного моста. Истец из Москвы в своём июньском заявлении указал, что 20 единиц автобусов ПАЗ Vector NEXT как предмет лизинга должны быть изъяты у ответчика за не исполненные по финансовой аренде обязательства.

В июле суд взял паузу, и у МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие г. Орла», оказывающего социальные услуги по перевозке населения, фактически был месяц на погашение обязательств перед лизингодателем.

О расчётах ничего неизвестно, но иск не отозван и спор не закрыт. Более того, 29 июля истец обратился к председателю Арбитражного суда Орловской области с заявлением об ускорении рассмотрения дела, в обоснование которого указал на затягивание судебного процесса и нарушение права истца на судебную защиту. В удовлетворении этого заявления было отказано – председатель суда не нашёл нарушений в действиях коллег.

Накануне же состоялось предварительное заседание, результатом которого стало определение о начале судебного разбирательства в середине октября. Мы следим за развитием событий.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться