10 августа 2022 в 17:50 1481 1
Общество

Начальник транспортного цеха выдал отмену маршрутки № 17 как просьбу «ТТП»

Документа об исключении автобуса из Реестра маршрутов муниципальной маршрутной сети Орла мэрия не приводит, зато ссылается на слова и.о. первого заместителя мэра г. Орла Вадима Ничипорова.

Фото: Пресс-служба мэрии

Накануне редакция сообщала, что с 1 августа маршрут №17 «Госуниверситет – Звёздный» больше не работает на улицах Орла. Мэрия нашла возможность объясниться – по факту принятого решения.

Цитата:

– Во-первых, схема маршрута №17 на 90% совпадала со схемой троллейбуса №2 «Санаторий «Лесной» – Наугорское шоссе» за исключением заезда на ул. Космонавтов. Отмена автобусного маршрута позволит увеличить пассажиропоток на троллейбусе и, соответственно, выручку «Трамвайно-троллейбусного предприятия», о чём неоднократно просил коллектив МУПа.

Во-вторых, маршрут №17, работавший по нерегулируемому тарифу, должен был обслуживаться не менее 10-ю автобусами. По факту, являясь нерентабельным, в рейс выходило всего 2-3 автобуса. Это вызывало справедливые нарекания со стороны жителей. Высвобождение водителей с маршрута №17 позволило увеличить выпуск автобусов на других маршрутах.

Что следует из этого ответа? Во-первых, что сам Ничипоров никакого отношения к ситуации не имеет. Во-вторых, в отмене маршрутки виновато ТТП, в чью пользу решение и принято, хотя на «Звёздный» троллейбус не ездил никогда, а в-третьих, маршрут № 17 обслуживался так плохо, что не нравился и самим жителям.

Вниманию прокуратуры, которая, конечно, захочет узнать истинные причины сомнительных транспортных преобразований в Орле (и не только отмены одного этого маршрутного такси): маршрут № 2 троллейбусу придумал именно Ничипоров. Совпадение?.. В утешение жителям большого микрорайона чиновник отвечает: «Возможность доехать из Северного в Советский районы сохраняется благодаря автобусным маршрутам №9, №10 (которые также следуют через магазин «Звездный»), №26 и №27. На них ежедневно выезжают 52 автобуса».

Также надзорному органу будет нелишним ознакомиться с публикацей «Ни туда, ни обратно...», вышедшей в «Орловской среде-плюс» (№1 (39) от 10 августа 2022): она о том, как Ничипоров организовал транспортное обслуживание населения 5 августа, в день города Орла, запретив движение троллейбусов в вечерние часы. Редакция уже писала о перспективах правоприменения статьи о вредительстве.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Базиль
    Цитата :
    В утешение жителям большого микрорайона чиновник отвечает: «Возможность доехать из Северного в Советский районы сохраняется благодаря автобусным маршрутам №9, №10 (которые также следуют через магазин «Звездный»), №26 и №27. На них ежедневно выезжают 52 автобуса».
    Если быть точным, №9 через Звездный не идет. №10 через Звездный, даже когда был 17-ый маршрут, это небольшой автобус куда в часы пик приходиться забираться по головам и не всегда удачно. Сейчас проблема обострилась. Цифра 52 ни о чем не говорит, а только создает иллюзию. По сути предлагается ходить на микрорайн на троллейбус или маршрутки №26, 27, что для пожилых людей затруднительно, которые часто направляются в медицинские учреждения в Советском районе (Семашко, Областная). Ну и где тут для них "утешение"? 15-20 минут в горку доковылять до микрорайона, чтобы потом поехать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться