Росто
26 ноября 2021 в 14:12 2557 0
Экономика

Орловские депутаты согласовали 86 млн рублей МУП «ТТП г. Орла»

Из дотации городу Орлу на сбалансированность муниципального бюджета в размере 150 млн рублей на оказание финансовой помощи трамвайно-троллейбусному предприятию будет направлено 86 миллионов.

Фото: InfoOrel.ru

Кроме того, 30 миллионов пойдёт на исполнение судебных исков и предписаний надзорных органов (в основном на приобретение помещений жильцам аварийных домов). На обслуживание 11 котельных, находящихся в муниципальной казне, предусмотрено около 2-х миллионов. Направят также 11 млн на расходы на фонд оплаты труда педагогических работников учреждений дополнительного образования и работников учреждений культуры. На выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций муниципальными органами, казенными учреждениями – 12 миллионов. На подготовку города к новогодним праздникам планируют израсходовать 6 миллионов, 3 млн рублей – добавить на уборку парков и скверов.

Такие правки в бюджет 2021-го депутатов единодушно устроили. Вопросы у них возникли только к мерам поддержки ТТП.

«В январе снова будем считать, сколько дать ТТП, чтобы не допустить банкротства. В декабре нам предстоит формировать бюджет 2022 года. В нём потребуется сразу просчитывать необходимые меры поддержки трамвайно-троллейбусного предприятия», – спрогнозировал накануне сессии на профильном комитете председатель горсовета Василий Новиков.

Сегодня же, на сессии, заместитель мэра по финансам Алексей Степанов уточнил, на погашение каких долгов (мы уже писали, что это задолженность перед энергетиками, налоговой и лизинговыми компаниями) пойдут выделенные средства, а также о том, что из Москвы ждут поставки 10 троллейбусов (то ли хотят их поставить на ход, то ли заочно пополняют базу металлолома, не уточнялось), а также об организации проверки финансовой деятельности МУПа, результаты которой, не исключено, попадут в руки правоохранительных органов.

На следующий год, добавил Степанов запланирована оптимизация штатной численности предприятия и приобретение автобусов средней вместимости (под заправку метаном) уже без лизинга, так как пришли к выводу (надо же, сколько времени ушло на это осознание), что лизинговая схема губительна для МУПа. Региональному правительству готовят целы доклад по теме – хорошо бы депутатам его изучить.

Что касается строительства разворотного кольца трамвая в районе сквера Ермолова, то заммэра Минкин доложил, что в техническое задание к проекту реконструкции Красного моста оно не вошло, а вот в рамках капитального ремонта улично-дорожной сети на Пушкина, Гостиной и Карачевской – возможно. Проектную документацию в этом случае подготовят до конца следующего года. То есть опять потеря времени и сложности – для жителей и бюджета. Никто не хочет отвечать на вопрос, почему трамваю отрезали путь.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться