УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 21 ноября 2017 в 15:01 2123 12
Общество

Переселенцы из разрушенного дома №68 на набережной Дубровинского заявили потребность в 24-х квартирах

Как сообщили в управлении городского хозяйства и транспорта, остальные жильцы дома получат выплаты возмещения за жилое помещение, их сумма определяется в соответствии с действующим законодательством независимым оценщиком.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

До конца недели исполнитель должен предоставить отчёты по всем изымаемым помещениям. После этого будет известна сумма, необходимая для реализации вопросов по расселению граждан из аварийного дома.

Правительство Орловской области готово выделить недостающую сумму средств. Окончательное решение будет принято на сессии областного Совета народных депутатов, на которой будут рассмотрены соответствующие поправки в бюджет. Когда средства поступят в городскую казну, будут запущены мероприятия по приобретению жилья.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • dimatest
    Огромный позор стоит прямо в центре города. По нормальному это давно нужно было убрать или хотя бы завесить "стабильностью и процветанием".

    Есть вероятность того, что люди будут зиму скитаться по родственникам и съемным квартирам. Странно, но наверное люди платили за текущий ремонт и за капитальный ремонт. И что в итоге? Три месяца, а результата нет.
  • barsukovjke1g
    Цитата dimatest:
    Огромный позор стоит прямо в центре города. По нормальному это давно нужно было убрать или хотя бы завесить "стабильностью и процветанием".

    Есть вероятность того, что люди будут зиму скитаться по родственникам и съемным квартирам. Странно, но наверное люди платили за текущий ремонт и за капитальный ремонт. И что в итоге? Три месяца, а результата нет.

    Руководство Орла предложило жителям дома №68 на набережной Дубровинского, выкупить их квартиры по 35 тысяч рублей за квадратный метр. На эти деньги жильцы, по мнению властей, смогут приобрести новое жилье. При этом независимая экспертиза оценила квартиры по стоимости в 50 тысяч рублей за кв.м.

    Если посчитать:
    35 тыс. руб. за кв.м. --> 1 300 000 - 1 400 000 - за 2х комн. кв. в центре
  • dimatest
    barsukovjke1g, погодите. Возможно выяснится, что этот дом незаконно был построен.
    1
  • SWG
    Цитата barsukovjke1g:
    выкупить их квартиры по 35 тысяч рублей за квадратный метр. На эти деньги жильцы, по мнению властей, смогут приобрести новое жилье. При этом независимая экспертиза оценила квартиры по стоимости в 50 тысяч рублей за кв.м.


    У них за такую сумму кто то собирается всё это купить?
    У нас земля в городе оценена так, что суды и заявки на переоценку идут валом. А тут имеем сгнивший дом, который от ветхости рухнул. Какие могут быть оценки по 50 тыс? В доме с деревянными перекрытиями между этажами... Понимаю, что кто то мог так и оценить,однако жизнь не оставила камня на камне в буквальном смысле от подобной оценки...
  • dimatest
    SWG, зато потом в новом доме по столько за кв.м будут просить.
  • Alex-09
    SWG, а сколько стоит кв. м. в другом доме на набережной? Тут не состояние дома, а локация решает. Или ты предлагаешь гражданам спокойно переместиться из исторического центра на Алроса, Ботанику и в микрорайон "Первый"?

    Если что, я к тому домику отношения не имею - но тех, кто в нем жил, понимаю.

    ЗЫ: Ну и еще добавим ремонты и утрату имущества. Имхо, полтос - это еще по-божески. Насколько я понимаю, дом рухнул не по вине жильцов и не из-за стихийного бедствия, соответственно, кто-то должен бы всё это возместить.
  • SWG
    Цитата :
    SWG, зато потом в новом доме по столько за кв.м будут просить. 

    Чтобы просить, нужно этот новый дом построить. Это главное в этом уравнении. Пока же понятно, что дома нет, желающих строить за такие деньги нет, да и по нормам строительство элементарно не проходит на этом месте...

    Цитата :
    SWG, а сколько стоит кв. м. в другом доме на набережной?

    Вы сможете в локации зимовать? Дома то нет, развалился, собственность обнулилась. Они пострадавшие, им собираются помочь. Ситуация напоминает погорельца, у него всё сгорело, соседи пытаются дать кто что может, а он встал в позу и говорит, что ваш костюм чуть потерт и не совсем моден, я хочу вон тот за 50 тысяч...
  • Alex-09
    SWG, зимовать - это временное жилье. Разницу в стоимости имущества в конечном счете кто-то возместит? За полтос они по крайней мере смогут себе купить там, где им удобно. И обставиться, может быть.
  • dimatest
    SWG, да тут другой вопрос можно задать - люди платили за капремонт. Никто пальцем не пошевелил, чтобы расселить людей. Все ждали, когда же этот дом грохнется. Это хорошо, что пострадавших нет.
  • SWG
    Цитата Alex-09:
    Разницу в стоимости имущества в конечном счете кто-то возместит?

    А кто должен возмещать? Они хозяева жилья, жильё уже по несколько раз как правило перепродано. Случилось несчастье. В данном случае обрушение, так как жильё старое и некачетвенное. Если частный дом сгорит, кто то должен возмещать? Что то не слыхал о таком. Можно говорить о предоставлении муниципального жилья, как пострадавшим, но оплата утерянного... Что то во всём этом не то. Или признаем, что всё жильё государственное и платим государству за аренду или признаём что каждый полноправный владелец и в случае утери может надеяться только на муниципальное по социальным нормам.
  • S.A.
    Цитата :
    SWG, а сколько стоит кв. м. в другом доме на набережной? Тут не состояние дома, а локация решает. Или ты предлагаешь гражданам спокойно переместиться из исторического центра на Алроса, Ботанику и в микрорайон "Первый"?
    А "локация", прости, Господи, это хто такая?
    Дом рухнул по вине администрации?
    А если у меня в машине колёса отвалились, то мне администрация города должна дать новую машину?
    А квартиры в этом доме их владельцами были застрахованы?
    А если нет, то какие претензии к администрации, если она из гуманных соображений бесплатно выделит муниципальное жильё пострадавшим по договору социального найма в микрорайоне Первый?
    А если кто считает виноватой администрацию в утрате имущества, то пусть докажет это в суде и потом требует равноценно-равнозначного взамен утраченного.
    Или я чего-то не знаю-не понимаю?
  • Alex-09
    S.A., ну как бы дело уголовное вроде возбуждено по этому дому. Просто так дома не разваливаются. Емнип, не один год внимание властей к нему привлекали, а те всё завтраками кормили, и в итоге получилось то, что получилось. Сейчас все статьи искать лениво, но много чего по нему писали. Так что аналогия с твоей машиной не вполне уместна. Будет следствие, будет суд, назначат виноватых в итоге. А жители пока что справедливо полагают, что стоит им согласиться на предлагаемые условия, как инцидент будет исчерпан, и это именно то, с чем они останутся. Причем больше всего в этой ситуации, кмк, пострадали жильцы тех подъездов, которые не обвалились - у них вроде бы всё цело, и в то же время нет ничего.

    Кстати, выделить именно муниципальное жилье по договору соцнайма на период разбирательства, пожалуй, было бы правильнее. Во всяком случае, тогда у людей оставалась бы надежда на справедливое решение имущественного вопроса впоследствии.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться