УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 29 августа 2017 в 16:54 1319 0
Общество

ОНФ просит власти региона помочь жителям разрушающегося дома в Орле

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области настаивают на необходимости переселения всех жителей дома №68 на набережной Дубровинского в Орле, где произошло обрушение двух подъездов.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Активисты ОНФ также обратятся в правительство региона с просьбой оказать помощь гражданам, лишившимся жилья и имущества.

«После неоднократных обращений активистов ОНФ были расселены жители только двух подъездов. Необходимо срочно собрать экспертную комиссию из профильных ведомств и принять решение о восстановлении либо о сносе всего дома», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Однако проживание в нерасселенном подъезде может представлять угрозу жизни оставшихся там людей. Без тщательной экспертизы нельзя сделать однозначного вывода о безопасности уцелевшей части здания.  Сейчас будут проводиться работы по разбору завалов, что может привести к разрушению уцелевших частей дома.

«Необходимо в первую очередь обезопасить жителей уцелевшего подъезда путем их оперативного переселения, чтобы избежать трагических ситуаций в дальнейшем. С этой инициативой мы обратимся в администрацию города Орла», – добавил эксперт ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Напомним, что активисты Народного фронта еще в апреле 2017 г. выезжали к жителям разрушающегося дома, на встрече присутствовали представители администрации города и жилищной инспекции. Тогда было решено, что дом будет дополнительно проверен на безопасность и отремонтирован. Обсуждалась возможность перенесения сроков капитального ремонта на более ранний период. Поскольку трещины на фасаде дома постоянно увеличивались, активисты Народного фронта направляли письменные обращения в городскую администрацию о необходимости в экстренном порядке укрепить разрушающиеся конструкции дома. В августе месяце представители регионального отделения ОНФ обратились к главе города о необходимости принятия скорейших мер по обеспечению безопасности жителей дома. В период с 24 по 25 августа было проведено переселение жильцов двух подъездов в маневренный жилой фонд города.

Представители регионального отделения ОНФ также обратятся в правительство региона с просьбой оказать помощь гражданам, лишившимся жилья и имущества, а также взять на контроль процесс предоставления нового жилья всем пострадавшим.


Источник: Пресс-служба ОНФ
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться