УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 31 августа 2017 в 14:25 1566 0
Общество

О судьбе дома №68 на набережной Дубровинского и перспективах для его жильцов станет известно на следующей неделе

Завершился разбор конструкции в разрушенной части дома на набережной Дубровинского. В результате ЧП пострадало имущество в шести квартирах. Пока для собственников ищут приемлемые варианты решения жилищного вопроса.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Сегодня, 31 августа, на очередной сессии горсовета депутат Татьяна Малыгина задала вопрос о ближайших перспективах жителей обрушившегося дома по набережной Дубровинского, 68.

Проинформировал депутатов по этому вопросу глава администрации Александр Муромский. Он отметил, что  разбор завалов полностью завершён. Это подтверждает и визуальный осмотр места происшествия. Пока жильцы по-прежнему решают вопрос с вывозом имущества из других квартир в этом доме. Из 83-х прописанных там жильцов все расселены. В основном граждане отправились к родственникам и друзьям. 11 человек нашли приют в пунктах временного размещения и маневренном фонде, предоставленных администрацией г. Орла.

Муромский поблагодарил спасателей за проведённую работу.

Первичное совещание с застройщиками Орла на предмет предложений по наличию готовых квартир для пострадавших, чьё недвижимое имущество было утрачено, состоялось накануне. Ожидается, что к 4 сентября списки жилья с указанием его стоимости будут предоставлены сити-менеджеру. 

Комплекс «Струна» был на доме, но требуется детальное обследование строения, чтобы определить его актуальное техническое состояние и дальнейшую участь. Прогнозируется, что указанные данные будут готовы на следующей неделе.

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться