УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 19 декабря 2017 в 10:38 1358 0
Общество

Собственники разрушенного жилья на набережной Дубровинского, 68 начали получать выплаты

Выплаты из бюджета получили уже 11 собственников квартир в доме 68 по набережной Дубровинского. Обладателями новых квартир стали три жителя пострадавшего дома, в том числе семья, в которой проживает инвалид по зрению.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Готовятся документы и на предоставление средств из бюджета ещё для 6 граждан. Об этом сегодня, 19 декабря, на рабочем совещании в мэрии доложил Олег Минкин, первый заместитель главы администрации Орла. 

Всем собственникам направлены соглашения об изъятии помещений для муниципальных нужд. 

— Планируется, что соглашение об изъятии будет подписано еще семью собственниками, четверо пока не определились с решением. Уже известно, что шесть из них отказались их подписывать, они будут решать вопрос в судебном порядке. Три собственника проживают за пределами Орла, некоторые —  за рубежом, поэтому работа с ними будет осуществляться через консульства и миграционную службу, — проинформировал главу администрации Олег Минкин. 

По поручению Александра Муромского его первый заместитель встретится с жителями, проживающими в пунктах временного размещения. На встрече, с привлечением представителей строительных организаций, обсудят вопросы, не позволяющие некоторым орловцам оперативно приобрести жильё.

Власти Орла заявили, что необходимо сделать всё, чтобы утратившие жильё граждане встретили Новый год в новых квартирах. 

Ранее сообщалось, что всего собственникам предстоит выдать 37 соглашений о предоставлении единовременных выплат. Эксперты оценили 1 кв.м. жилья в 50 тысяч рублей.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться