УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 24 октября 2017 в 13:44 1771 0
Общество

Мэрия примет решение об изъятии квартир и земельного участка у жильцов по набережной Дубровинского, 68

Накануне прошло очередное совещание с участием собственников квартир в разрушенном доме №68 по набережной Дубровинского. О том, какие решения там были приняты, на планёрке в мэрии доложил первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Как стало известно, все жильцы проголосовали против сноса аварийного здания самостоятельно, то есть за свой счёт. Теперь администрация города выпустит постановление об изъятии квартир и земельного участка под домом.

Будет проведена оценка и после поступления средств утратившим имущество орловцам предоставят квартиры или организуют денежные выплаты, в зависимости от решения самих собственников.

Глава администрации Орла Александр Муромский сообщил, что из резервного фонда области будет выделено 70 млн рублей на покупку жилья переселенцам. Есть твёрдая уверенность в том, что поддержку окажет региональное правительство.

Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что так называемый «карточный дом» планируют снести 16 ноября 2017 года.

Обрушение стены одного из подъездов дома произошло утром 28 августа. В доме на набережной Дубровинского всего было 36 квартир, в том числе 2 коммунальные, одно нежилое помещение под столовую. Общая площадь жилых помещений составляет 2140 кв.м. В ходе разрушения дома пострадало 6 квартир. Обошлось без жертв. Дом входил в программу капремонта 2018 года.

На текущий момент территорию у разлома огородили сеткой с металлическим профилем. Вход под замком. У стены дома дежурил сотрудник полиции.

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться