18+ 2 октября 2019 в 17:48 1434 0
Общество

На совещании предложили создать согласительную комиссию по подготовке изменений в новую транспортную схему

Транспортные преобразования обсудили на совещания при Орловском облсовете.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Денис Блохин, руководитель департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного строительства Орловской области, напомнил основные задачи, которые стояли при разработке транспортной схемы, были: повышение безопасности дорожного движения, оптимизация транспортных потоков, ликвидация дублирующих маршрутов, улучшение транспортного обслуживания, переход на современные автобусы, в том числе работающие на газомоторном топливе. Чиновник добавил, что что переход на новую транспортную схему будет поэтапным и у перевозчиков будет время «докатать технику» и обновить автопарк.

По поводу бесплатной пересадки докладчик ответил, что таковая будет производиться электронным методом, с помощью уже имеющихся в маршрутном транспорте устройств.

Представитель предпринимателей, работающий в сфере регулярных пассажирских перевозок г. Орла Игорь Бортников, выразил своё несогласие с предложенной системой транспортно-пересадочных узлов, указав, что ухудшится транспортная доступность для проживающих в новых микрорайонах, вызвали у перевозчика нарекания и сами остановочные пункты по ряду маршрутов.

Глава Орловского района Юрий Парахин отметил, что в новой транспортной схеме сокращено количество машин, увеличены временные интервалы, ликвидированы сквозные проезды. Тогда как транспортное сообщение до ряда социальных объектов, таких как, например поликлиники и больницы, должно быть прямым. В крупных городах для удобства создаются мультимодальные пересадочные узлы, но не узлы для пересадки с маршрутки на маршрутку, как это предлагается сделать в Орле.

«Наше твёрдое мнение, что в основу любых изменений должно быть положено улучшение жизни граждан, удовлетворение их нужд, улучшение благосостояния и обеспечение комфортного проживания. В областной Совет поступают многочисленные обращения, подтверждающие, что представленная схема не решает ни одну из поставленных задач. Пока окончательные решения не приняты и есть возможность избежать серьёзных ошибок, есть предложение подробно обсудить все проблемные моменты», высказался спикер Орловского облсовета Леонид Музалевский.

По результатам совещания профильному департаменту рекомендовано создать согласительную комиссию с участием заинтересованных лиц (депутатов, перевозчиков и представителей общественности) и с учётом результатов общественного обсуждения подготовить и внести изменения в проект единой схемы организации транспортного обслуживания в границах города Орла и Орловского района. Далее изменённый проект решено представить для обсуждения в муниципальные образования и Орловский областной Совет народных депутатов.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться