18+ 2 октября 2019 в 12:53 1153 0
Общество

Эксперты ОНФ озвучили свои предложения в новую транспортную схему

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в правительство области поправки в проект схемы транспортного обслуживания города Орла и Орловского района.

Фото: ОНФ в Орловской области

«Как только будущую схему разместили на сайте областного правительства, жители Орла начали ее активно обсуждать. Граждане обеспокоены тем, как изменится движение транспорта, как выстроят маршрутную сеть, сколько автобусов будет на маршрутах. Мы поддерживаем желание власти навести порядок в организации пассажирских перевозок в Орле. Но предложенная схема требует доработок, дополнительного изучения ситуации, чтобы в будущем избежать транспортного коллапса», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.

Эксперты Народного фронта в ходе круглого стола, посвящённого новой транспортной схеме, обратили внимание на то, что в ней отсутствуют сквозные маршруты через весь город.

По задумке специалистов, разработавших схему, предполагается ввести четыре транспортных узла. На них пассажиры будут переходить из одного транспортного средства в другое. Жителей Орла озадачил вопрос, будут ли они дополнительно оплачивать пересадку.

Представитель управления транспорта областной администрации объяснил, что с введением новой схемы предполагается использовать транспортные карты. Кроме того, сейчас в городе нет разворотных полос в тех местах, где должны быть транспортные узлы. Поэтому активисты ОНФ предлагают сначала подготовить для них площадки.

Эксперты ОНФ также предложили дополнительно продумать количество маршрутов. По мнению жителей Орла, в предложенной схеме их явно недостаточно. Например, на территории новых микрорайонов. В проекте схемы надо предусмотреть и возможность передвижения маломобильных граждан. Пока низкопольных автобусов в Орле нет.

«Каждое утро и вечер в Орле практически невозможно пользоваться общественным транспортом. Маршрутки маленькой вместимости переполнены, жители Орла опаздывают на работу, ученики и студенты – на занятия. Поэтому мы предлагаем дополнительно изучить пассажиропоток и убедиться в целесообразности предполагаемых изменений», – сказал региональный активист ОНФ Леонид Моргунов.

Представители администрации региона сообщили, что на маршруты в Орле введут автобусы большей вместимости вместо сегодняшних автобусов на 18 мест, которые крайне неудобны для жителей. 


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться