9 октября 2019 в 13:32 2917 12
Общество

Начальник Орловской ГАИ А. Коршунов: «Без единого проездного новая транспортная схема нежизнеспособна»

Глава орловской госавтоинспекции Александр Коршунов назвал введение единого проездного по аналогии с московской «Тройкой» существенным условием внедрения новой транспортной схемы.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Напомним, если сейчас практически из любой точки города в любую можно добраться без пересадок, то, по предложению областного департамента транспорта, ситуация кардинальным образом изменится. В городе появится несколько пересадочных узлов, а добираться орловцам придётся как минимум с одной пересадкой. Именно поэтому Александр Коршунов на пресс-конференции 8 октября подчеркнул необходимость внедрения единого проездного, так как в противном случае возможны акции протеста горожан.

В целом, Александр Коршунов положительно оценил внедряемую схему и назвал ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с действующей. Многие перевозчики жалуются на нехватку водителей. Новая схема предполагает существенное сокращение числа маршрутов и замену автобусов малой вместимости на более крупные. По мнению Коршунова, это хорошо скажется на качестве работы водителей. Сейчас ситуация просто катастрофическая – многие водители работают по 12 часов и более, что не может не сказываться на аварийности.

По вине водителей автобусов только с начала года зарегистрировано 23 ДТП (причём в 19 случаях речь идёт о падениях пассажиров в салоне, многие падения закончились переломами). Всего в ДТП с автобусами пострадало 52 человека. За перевозку пассажиров сверх установленных производителем норм вместительности автобусов привлечено почти 1500 водителей.

Сейчас из-за постоянной гонки и нарушения графиков водители вынуждены рулить, пробивать проездные и отсчитывать сдачу одновременно. Когда заработает новая схема – гонок на улицах станет меньше. А единая карта позволит водителю проще проводить платежи, так как сейчас он ещё вынужден и выбирать, какой из валидаторов для какой карты предназначен.

Кроме того, на пригородных маршрутах выявлено свыше 100 нарушений режима труда и отдыха водителей. Выяснилось, что шофёр работает гораздо больше положенного по закону. Не спасают даже тахографы. Перевозчики в погоне за прибылью меняют путёвки и используют другие способы обойти системы контроля. Новая схема поставит заслон на этом направлении, считает Коршунов. При этом необходимо всё же наладить институт расторжения контрактов с недобросовестными перевозчиками, так как сейчас этот способ воздействия работает недостаточно, отметили в ГИБДД.

По мнению людей в погонах, сейчас система перевозок пассажиров больше настроена на извлечение прибыли, а не на обеспечение безопасности перевозок и именно поэтому новая схема – большой шаг в сторону обеспечения порядка на дорогах.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Довольный
    Надо самому сначала попробовать с пересадками добраться от дома до Автовокзальной: один водитель довёз до ближайшей остановки, другой через 15минут - до автовокзала, а третий минут через 20 и до УГИБДД подвезёт. Лепота!
    1
  • crazy_panochka
    Забавно, что основной упор обвинений приходится на водителей, тогда как их работодатели упоминаются в речи главного гаишника всего лишь раз, вскользь.
    Цитата :
    Перевозчики в погоне за прибылью меняют путёвки и используют другие способы обойти системы контроля.
  • Юрий Пряжников
    Создайте для пенсионеров и нуждающимся, каждому Сбер карточку, для проезда и пополняйте каждый месяц. Думаю кататься просто так никто не будет, тратить свое время. Заключить соглашение с нужной сферой, ума много не надо. Да и есть ли он у чиновников, если не в состоянии решить мелкую проблему.?????
  • remocom_
    Довольный, схему движения транспорта , которую они предлагают, уже была раньше в Орле. Не совсем такая, но что-то очень похожее. Я бы её назвал схемой "половинчатых" маршрутов. Половинчатых потому, что полпути вёз один автобус, а потом вторую половину пути надо было ехать на другом.
    Вот эта схема:

    Узнаёте её? ( увеличить )

    Так ездили автобусы в Орле в 90-е годы.
    причём (внимание!) ездили АВТОБУСЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ типа Икарусов и АВТОБУСЫ СВЕРХБОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ Икарусы с гармошкой. ЛИАзики ещё ходили. Помните эти времена? И как в эти автобусы набивался народ в часпик, как сельди в бочку?
    И ЧИСЛО АВТОБУСОВ БЫЛО НЕВЕЛИКО, точно также, как и предлагают сейчас сделать транспортный департамент.
    И это при всём при том, ещё были и трамваи и троллейбусов гораздо больше, чем сейчас:

    И единый безлимитный проездной был чтоб можно было с транспорта на транспорт перепрыгивать без переплат.

    И что же произошло дальше в 90-х годах?
    Когда ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА СТАЛО НЕ ХВАТАТЬ для перевозки пассажиров, ПОЯВИЛИСЬ ЧАСТНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ, которые поначалу дублировали популярные маршруты, вот кстати, даже и их схема тоже сохранилась (увеличить):

    а потом и начали ездить по другим более дальним маршрутам от края до края города, прихватывая ещё и пригороды если это было выгодно. Соответственно начали уходить и половинчатые маршруты государственного городского транспорта до Володарского, до Комсомольской площади, до вокзала, до автовокзала и пр. потому, что они стали убыточны и невыгодны.

    Мы 20 с лишнем лет уходили от той старой половинчатой схемы движения автобусов путём проб и ошибок, иногда мирно, иногда со скандалами с властями, переделывали, менялись маршруты, отменялись и вводились новые, как вдруг...

    ...нам в мгновение ока собираются устроить возврат в "средневековье" в сфере городского общественного транспорта.



    • Швец
      Цитата remocom_:

      ...нам в мгновение ока собираются устроить возврат в "средневековье" в сфере городского общественного транспорта.




      Имя, сестра! Имя!
      Под кого конкретно вводят этот маразм? Чьи автобусы будут стричь тройное бабло с нищих горожан?
      • Довольный
        Цитата Швец:
        ...Под кого конкретно вводят этот маразм?...
        Коршунов одобрил схему, значит ведает кому это надо и не может отказать. Коршунова двигал Строев, а продолжатель идей Строева - дед Зю. Дед Зю поставил нам Клычкова, но с условием, что тот будет выполнять все его наказы. Поступил наказ утвердить схему и она будет утверждена. Кто теневой хозяин? Правильно, дедушка Зю, хотя по докам засветится какой нибудь колхозный сторож- Петька Мымрин. Схеме быть, это точно, весной заработает.
        1
        • remocom_
          Цитата Швец:
          Имя, сестра! Имя!
          Имя демона даёт власть над ним?

          Цитата Довольный:
          дедушка Зю
          теперь мы знаем имя демона...
          Швец, всё так серьёзно?
          • Швец
            Цитата remocom_:
            Цитата Швец:
            Имя, сестра! Имя!
            Имя демона даёт власть над ним?

            Цитата Довольный:
            дедушка Зю
            теперь мы знаем имя демона...
            Швец, всё так серьёзно?

            Наш благодетель, наш отец родной, ГеннадьАндреич - и вдруг та сволочь, что ставит в позу весь город вопреки коммунистическим идеям????

            Не верю.
            Это наверное Трамп виноват.


            Цитата Довольный:
            Кто теневой хозяин? Правильно, дедушка Зю, хотя по докам засветится какой нибудь колхозный сторож- Петька Мымрин. Схеме быть, это точно, весной заработает.
            Небось опять списанные автобусы из московии пригонят...


            • Довольный
              Цитата Швец:
              ...Небось опять списанные автобусы из московии пригонят...
              Смотри ширее, Швец, и глубжее тоже: наш губер встречался с Собяниным, говорили более 2 часов. Нам, естеств. заливают, что речь шла о благах орловчан, но это только версия для печати. На самом деле С.С.С. печётся о москвичах и хочет подальше от Мсквы отодвинуть вредные произ-ва, а у нас тут брошенных земель видимо- невидимо, строй опасные заводы и в ус не дуй. За это в Орёл поступят "подарки" в виде списанных автобусов, траликов и трамваев, но пресса выдаст это за невиданную благотворительность. Возможно подарят и устаревшую дор. технику, вроде как с заботой по уборке зимних дорог.
              • Швец
                Цитата Довольный:
                На самом деле С.С.С. печётся о москвичах и хочет подальше от Мсквы отодвинуть вредные произ-ва, а у нас тут брошенных земель видимо- невидимо, строй опасные заводы и в ус не дуй.

                Эт понятно. Орловская область - рай для столичного мусора. Я не совсем понимаю, нафига им везти мусор в Архангельск, если под боком практически не загаженный Орёл?
                А по поводу земель - это вы зря. брошенных земель у нас нет. На всё есть хозяин.
  • SWG
    Цитата remocom_:
    схему движения транспорта , которую они предлагают, уже была раньше в Орле. Не совсем такая, но что-то очень похожее.

    На мой взгляд та схема была даже лучше. Тогда всё таки были прямые схемы хотя бы СПЗ - автовокзал, Аэропорт - Шипка, Знаменка- Цветаева и много ещё похожего. Было мощное ещё ТТП или ТТУ, разницы то никакой, было ПАТП, была возможность организовать общие проездные. Как организовать что то подобное при целой куче хозяев я не представляю. Значит для большинства на маршрут получим двойную оплату, а для заметной части вообще тройную за поездку... Про время и неудобства и говорить не хочется. Подозреваю, на отдельных остановках сесть будет трудно. Причем в разное время на разных остановках, так как самый массовый контингент для перевозки студенты, разбивке по времени практически не поддающийся...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться