УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 28 июня 2019 в 17:01 8663 6
Политика

Клычков ответил Рыбакову на критику по установке «фонтанчиков» в Орле

Губернатору Орловской области Андрею Клычкову пришлось взять слово в ответ на упрёки относительно работ по благоустройству Орла за «спонсорские» деньги.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

На сессии 28 июня депутат Виталий Рыбаков заявил, что в Орле появилось новое понятие – «фонтанизация». Это в городе, где плохо с наполняемостью бюджета, а сфера здравоохранения испытывает хроническое недофинансирование:

«Город Орёл и так лапу сосёт, а тут – фонтаны, фонтаны… Кто их будет содержать при таком финансировании? Я обратился почти во все медицинские заведения области. Мне дали ответ: оборудования нужно на несколько миллиардов. В третьей поликлинике руководитель Омелюсик написал, что все хорошо – наверное, под страхом, что его уволит глава департамента Залогин. Я начал проверять – там рентгенаппараты не работают. А вы всё про фонтанчики, фонтанчики – как это понимать?» – вопрос был адресован губернатору Андрею Клычкову.

Губернатор пояснил, что на сквер Ермолова (а именно его и скандал вокруг проекта, поднятый накануне на сессии Орловского горсовета, имел в виду депутат) выделено целевое финансирование в размере 150 млн рублей. Решение принято лично главой Сбербанка Германом Грефом. Почему такое решение было принято, Андрей Клычков не обмолвился. Зато разъяснил всем «недовольным»: на другие объекты средства направить было нельзя. Помощь же медучреждениям, уверил глава региона, придёт по нацпроектам: Орловская область получит 3,5 млрд рублей на ремонт и обновление инфраструктуры лечебных учреждений.

«150 миллионов при наших с вами финансовых сложностях выделяют из внебюджетных источников, а мы говорим, что нам это не надо», – возмутился губернатор.

На этом обсуждение темы завершилось. Депутаты горсовета вернутся к вопросу о фонтане в сквере Ермолова на следующей сессии.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • незауряд
    вопрос: "фонтаны… Кто их будет содержать при таком финансировании?"

    ответ: «150 миллионов при наших с вами финансовых сложностях
    выделяют из внебюджетных источников, а мы говорим, что нам это не надо»

    предполагаю: 150 млн.руб. только на монтаж и на благоустройство

    ? но где же ответ на вопрос: "фонтаны… Кто их будет содержать" ?
    1
  • Юлия Шарапановская
    Интересно, а обслуживать очередной фонтан тоже Герман Греф будет? А может уважаемый Андрей Евгеньевич? А нет, бедненький город Орёл. И ещё один момент. Хорошая погода в нашем регионе бывает не долго. Соответственно, фонтаны нас радуют тоже недолго. Это 2-3 месяца, а остальное время, особенно зимой, это весьма неприглядные сооружения. А сквер Ермолова прекрасно выглядит и летом и зимой.
  • Deniz
    Это какой-то позор
  • crazy_panochka
    Окей, Грефу с какой то колокольни захотелось фонтан имени себя в Орле (матерь божья, он знает про Орел), но, была я в пятницу возле Сбера на Брестской - где они огородили кусочки газона, поставили свои фирменные зеленые заборчики... Без слез не взглянешь - огородили, так хоть бы ухаживали - поливали, подсаживали - куски выжженной травы в оградках - на некоторых кладбищах повеселее все выглядит. Сейчас пл. Ермолова - единственное место где всё норм. В Орле куча неблагоустроенных мест - твори не хочу. Но почему то благодарители рвутся на те места, где уже все неплохо.
    1
  • незауряд
    интернет: "фонтан 8 месяцев в году будет закрыт тентом"

    "Каждый фонтан (консервация на зиму, расконсервация, текущее обслуживание и ремонт)
    обходится ежегодно в сумму от нескольких сотен тысяч до миллиона рублей. Каждый!"

    посему вновь напоминаю: фонтан не нужен
    зато нужна дорожка целое кольцо





    о чём знают за пределами форума даже власть имущие
    • Довольный
      Цитата незауряд:
      ...фонтан не нужен....
      Соц. опрос вконтакте именно этот результат и показывает...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться