18+ 16 декабря 2019 в 20:30 2357 2
Общество

В Орле прошли публичные слушания по проекту благоустройства сквера Ермолова

Сегодня, 16 декабря, в большом зале администрации города Орла прошли публичные слушания по вопросу изменения архитектурного облика сквера Генерала А.П. Ермолова.

Фото: Пресс-служба администрации Орла

В обсуждении приняли участие депутаты областного и городского Советов, представители администрации Орла, контрольно-счетной палаты, активисты и члены общественных организаций, средства массовой информации и жители города.

Каждый желающий мог высказаться по существу вопроса с трибуны, а также в устном или письменном виде задать спикерам вопросы. По информации мэра Орла Василия Новикова, в зале собрались более 400 человек, 14 из них записались на выступление в рамках дискуссии.

Также, как отметил Василий Новиков, с 6 по 16 декабря любой желающий мог ознакомиться с макетами обновленного сквера Генерала А.П. Ермолова в фойе администрации города Орла и на официальных сайтах органов муниципальной власти. Свои пожелания и замечания жители адресовали в управление градостроительства администрации Орла. Неравнодушные жители воспользовались предоставленной возможностью: за весь период в комиссию по проведению публичных слушаний поступило одно письменное предложение и десятки звонков.

После длительных прений по итогам публичных слушаний было принято решение рекомендовать депутатам Орловского городского Совета принять проект решения изменения архитектурного облика объекта благоустройства сквер Генерала А.П. Ермолова с совмещением фонтана, перспективным развитием сквера им. Маяковского, сквера Лескова и выходами на Ленинский мост.

Всего в публичных слушаниях приняли участие 402 человека, в голосовании – 387 человек. «За» высказались 293 респондента, 81 человек придерживались позиции «против», 13 человек воздержались, сообщает пресс-служба администрации Орла.


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • незауряд
    ежели у общественников вариант свой отсутствует

    значит получили вариант развития чужой

    причём другой вариант властям известен





  • незауряд
    несмотря на просьбы властей



    общественные дизайнеры ... ? предоставили ли дизайн ... свой ?



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться