18+ 28 октября 2019 в 15:11 1863 4
Общество

В новом проекте сквера Ермолова фонтан оставили

Журналисты добыли фотографии нового проекта сквера Ермолова в минувшую пятницу. Всех, конечно, интересовал вопрос, оставляют ли разработчики сухой фонтан в сквере и учтены ли пожелания общественности.

Если верить фотоснимкам, пешеходную зону у корпуса, где сейчас размещается исторический факультет ОГУ, решено не создавать: проектировщики оставляют проезд по улице.

От сквера Ермолова к Александровскому (Ленинскому) мосту ведёт пешеходный «островок», с озеленением.

Существенно изменён сквер Маяковского, рядом со зданием Центробанка и напротив театра «Свободное пространство»: разработчики предложить построить там «информационно-туристический центр», круглый, под куполом.

Сухой фонтан, как и прежде, вынесен на передовую, на передний край к границе сквера со стороны Воскресенского переулка. Фонтан запроектирован на воспроизведение световых шаровидных инсталляций. Часть деревьев, получается, планируют пересадить на задний край, к дому в сквере.

Один из снимков содержит анализ существующего положения сквера Ермолова: разработчики выявили позитивные и негативные (!) характеристики общественной территории.

В плюс скверу записали его местоположение в историческом центре города и транспортную доступность.  В минусах указали отсутствие освещения, нехватку скамеек и урн, хаотично расположенные парковки, отсутствие обустройства остановки общественного транспорта. Громкое слово «анализ» сводится к перечислению достоинств сквера (которые все мы и так знаем) и указание на временные недостатки (которые легко поправить, если отремонтировать освещение, установить дополнительные урны, упорядочить парковку).

Примечательно: проблемы сквера (тот самый «негатив») достаточно легко решаются на уровне администрации муниципалитета и вовсе не требуют реконструкции сквера, тем более в предлагаемой форме. Это же очевидно...

P.S. Уже два с половиной месяца часть горожан, координируемая общественным движением «Граждане Орла», выступает за сохранение сквера Ермолова в прежнем виде – как уникальное, живое пространство, своего рода городской ботанический уголок. 

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться