18+ 15 июля 2019 в 19:10 2003 15
Общество

Орловцы написали в генпрокуратуру из-за сквера Ермолова

Трое граждан поставили свои подписи под обращением к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором сообщается о возможных нарушениях закона из-за реконструкции сквера Ермолова в Орле.

С документом ознакомилась наша редакция.

Виктор Панков, Людмила Парицкая и Илья Кушелев обратили внимание надзорных органов на возможные нарушения действующего законодательства РФ в сфере охраны памятников со стороны властей, наметивших реконструировать сквер Ермолова и прилегающую территорию под установку сухого лазерного фонтана и организацию так называемого единого пешеходного пространства.

«Данные работы в случае их проведения приведут к нарушению законодательства об объектах культурного наследия, которое, в соответствии со ст. 34.1 Федерального закона № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия", запрещает капитальное строительство в защитных зонах объектов культурного наследия. Территории, планируемые к размещению на них указанных объектов, входят в состав защитных зон сразу нескольких памятников истории и культуры федерального и местного значения: здания Мужской гимназии (1796 г., памятник федеральной категории охраны); памятника Н.С. Лескову (объект федеральной категории охраны); здания кинотеатра "Октябрь" (объект муниципальной категории охраны). Граждане попросили генпрокурора «внести по адресу губернатора Орловской области А.Е. Клычкова представление о недопустимости нарушения законодательства», — говорится, в частности, в обращении.

Трое орловцев 15 июля также в письменной форме уведомили мэра г. Орла Василия Новикова об отправленном в Москву обращении. И попросили градоначальника до вынесения правовой оценки прокуратурой согласование спорного проекта приостановить.

Напомним, согласование облика сквера Ермолова повторно вынесено на сессию горсовета. Вопрос рассмотрят на заседании 16 июля.

Интересно, какие мнения выразят городские депутаты, а также в какое решение они выльются после жарких дискуссий и встречи губернатора с народом, а теперь ещё и аргументов в отношении обнаруженных общественниками нарушениях закона?..

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИнфоОрел.ру

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Марина Новикова
    все правильно. нечего изменяться, развиваться, стремиться к лучшему, благоустраиваться. Будем жить как жили( или даже хуже). жаловаться и от имени трех людей людей выражать мнение целого горда.
    • Ivan Kuznecoff
      Марина Новикова, что характерно, мнение большинства никто не спрашивал. И что еще более характерно - спрашивать не собирается. Такие мелочи, как нарушение 73ФЗ уже никого не волнуют. Только единицы еще пишут, жалуются, требуют соблюдать законы. Таких надо вообще расстреливать. Вот, в Москве люди потребовали честных выборов - так их избили. Говорю же, совсем в край оборзели. Скоро еще Конституцию соблюдать начнут требовать. Только возвращение смертной казни! Только кардинальные меры к таким отщепенцам!
      • Довольный
        Цитата Ivan Kuznecoff:
        ...мнение большинства никто не спрашивал...
        потому что результат будет очевиден и не в пользу выбранной "концепции"!!! Заколебали этими переделками!!! Самый наглядный пример- мост "Дружбы". Принцип такой:
  • Владимир Мерзлин
    то есть недостроенная набережная, убитый сквер "орлята" засохший "литературный сквер", "памятник стабильности" на Набережной Дубровинского, рассыпающаяся "библиотека Бунина", городской фонтан который уже заржавел и собрал за месяц работы больше сорока жалоб от жителей соседних домов и главная вишенка на торте Мост Дружбы.. это у нас развитие идет?!
  • Владимир Мерзлин
    развитие будет когда так же как в Липецке вынесут несколько проектов на народные обсуждения и когда все жители города смогут выбрать вариант который больше подходит для их города.
  • Марина Новикова
    на собрании с Клычковым одна женщина уже предложила народное голосование. Но, "ответственные товарищи" решили от своего имени написать генеральному прокурору.
  • Владимир Мерзлин
    так на той же встрече сразу ей и ответили, что на прошлых таких голосованиях число голосовавших оказалось выше чем явка избирателей.....
  • Лина Городенская
    не тратьте своё время, с их сообществом диалог бесполезен.
  • barsukovjke1g
    Нашли куда, а главное кому писать )
    1
    • Довольный
      Цитата barsukovjke1g:
      Нашли куда...
      Вера в доброго царя неистребима!!!
      • Швец
        Цитата Довольный:
        Цитата barsukovjke1g:
        Нашли куда...
        Вера в доброго царя неистребима!!!

        Ну как бы... Как я понимаю Орёл немного взбодрился, но бить морду как в Ёбурге пока не за что... Пока можно писать...) А они там пусть думают.
        Я понимаю что всем положить, но нас больше) Это не угроза - это физический расчёт)
  • Наталия Евсеева-Мальцева
    А вы вообще читать-то умеете? помогу...проект не прошел согласование в городском совете!!!! это первое! и на данной территории находится несколько памятников истории и культуры федерального и местного значения!
  • Илья Никандров
    Клоуны даже про кинотеатр вспомнили. Что-то когда их закрывают никому дела нет
  • Марина Новикова
    раз овладели чтением, овладейте письмом. Напишите, пожалуйста, какой из памятников собираются сносить?
  • Томат
    Марина Новикова, Архитекту?рный анса?мбль (от фр. ensemble — целостность, связность, единство) — по определению БСЭ, «гармоническое единство пространственной композиции зданий, инженерных сооружений (мосты, набережные и др.), произведений монументальной живописи, скульптуры и садово-паркового искусства»[1]. Образ архитектурного ансамбля зависит от смены освещения, времени года, присутствия людей. Важным элементом ансамбля может служить ландшафт. При этом ключевую роль может играть рельеф местности (например, церкви, которые строились на высоком берегу Волги). Очень часто архитектурные ансамбли включают водоёмы.

    Архитектурные ансамбли возникают при условии единого пространственного решения комплекса.

    Существуют архитектурные ансамбли, созданные единовременно, по единому плану и ансамбли, складывающиеся годами, усилиями многих зодчих, бережно дополняющих складывающуюся композицию так, что новые элементы органически сочетаются со старыми. Классическими примерами таких ансамблей могут служить Площадь святого Марка в Венеции и Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге.

    Часто в композицию архитектурного ансамбля включаются не только здания и элементы ландшафта, но и скульптуры, памятники. Примером таких ансамблей могут служить Сенатская площадь с фигурой Медного всадника и Исаакиевская площадь с памятником Николаю I (Санкт-Петербург).

    Вот этот архитектурный ансамбль нынешний губернатор-временщик и хочет разрушить.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться