18+ 2 июля 2019 в 11:26 720 4
Общество

Депутат Евгений Косогов предложил губернатору списать 150 «фонтанных» миллионов с долга Орловской области

Правда, сделал своё заявление через Интернет, с помощью публикации на официальной странице.

«На сегодняшний день бюджеты города Орла и Орловской области закредитованы до предельных величин. Кредитная кабала не позволяет исполнительной власти города Орла и Орловской области выполнять взятые на себя, в том числе и социальные, обязательства в полном объёме и тем более не позволяет сделать городской и областной бюджеты бюджетами развития. Сейчас их скорее можно назвать бюджетами кредитных выплат», – отметил депутат Орловского горсовета Евгений Косогов.

В то же время Косогов напомнил, что президент объявил о запуске программы реструктуризации коммерческих кредитов, накопленных регионами, и замены их на беспроцентные государственные кредиты. 

Государственный долг Орловской области на 1 марта 2019 года составляет 18.1 млрд. рублей. Далее Косогов поясняет: бюджет города Орла должен ПАО «Сбербанк» 1,9 млрд. рублей, а региональный бюджет Орловской области должен данной коммерческой кредитной организации кратно больше.

По мнению депутата, губернатору Андрею Клычкову следует придерживаться стратегии снижения кредитной нагрузки на региональные бюджеты и обратиться к руководству ПАО «Сбербанк» с предложением о списании 150 миллионов рублей долга Орловской области, то есть той суммы, которую Сбербанк выделил Орловской области на фонтан.

«Мне непонятно, зачем А.Е. Клычков согласился на «подарок» от ПАО «Сбербанк» в виде фонтана за 150 миллионов руб., когда можно было обратиться лично к Герману Оскаровичу и попросить его о списании долга Орловской области перед ПАО Сбербанк на данную сумму… Для любого здравомыслящего человека очевидно: коммерческая кредитная структура выделяет столь большую сумму – 150 млн. рублей – на фонтан не просто так, а под какие-то двухсторонние договоренности, о которых Глава региона, по-видимому, умалчивает. Но все мы знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке…» – добавил Е. Косогов.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Денис Л
    Вот фонтан, а не ваша вся эта смехота!
  • dimatest
    А потом детям на еду в школе нет денег.
    • barsukovjke1g
      dimatest, согласен. Зачем стоит новое, если целесообразнее отремонтировать имеющееся
  • незауряд
    150 «фонтанных» миллионов только на строительство

    ? сколько потребует эксплуатация ?
    ... вот именно ...

    достаточно сделать целое кольцо
    без фонтанов



    к тому же та остановка за мостом
    напоминает про проезд 1-й остановки за 8р или за 10р
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться