18+ 23 августа 2019 в 17:37 3619 47
Общество

Орловцы направили открытые письма Путину и Грефу из-за сквера Ермолова

22 августа координаторы Общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров и Илья Ермаков, депутат облсовета, руководитель фракции ЛДПР Андрей Куцын, координатор Орловского регионального отделения ЛДПР Роман Неверов подписали и отправили два письма.

Фото: vk.com/cives.orel

Первое – открытое письмо президенту России В. В. Путину во исполнение поручения, закреплённого в Резолюции митинга «Руки прочь от сквера Ермолова!», который состоялся 7 августа.

Президента РФ В. В. Путина уведомили о сложившейся в Орловской области кризисной ситуации, которую создала региональная и городская власть, а также о возникшем расколе общества и усилении социально-политической нестабильности. В письме президенту представлена подробная информация о содержании и хронологии конфликта вокруг проекта фонтана в сквере Ермолова.

Участники митинга просят президента как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод граждан России, а также лица, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, содействовать разрешению кризисной ситуации, связанной с проектом строительства фонтана в сквере Ермолова в городе Орла, поскольку, подчёркивается в письме, данный проект ведёт к нарушению законодательства РФ и проводится в жизнь региональной и городской властью с игнорированием экспертного и общественного мнения и без необходимых процедур общественного согласования и поиска консенсуса.

К письму президенту прилагаются подписные листы с 260 авторизованными подписями, оставленными участниками митинга 7 августа.

Второе – открытое письмо президенту и председателю правления Сбербанка России Г. О. Грефу, также во исполнение поручения, закреплённого в Резолюции проведённого митинга. Письмо служит способом проинформировать президента и председателя правления Сбербанка России Г. О. Грефа о том, что «орловские чиновники вовлекли Сбербанк в конфликтную, репутационно рискованную ситуацию, единственный путь выхода из которой – отказ от проекта строительства фонтана в сквере Ермолова и принятие альтернативного решения в согласовании и консенсусе с жителями города Орла, как это происходило в ряде других регионов». Просьба-требование к президенту Сбербанка – остановить данный вредный для города Орла проект.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • orhan
    Идиоты

    Невров вообще это типо Баба Яна против.

    Всего

    Обращайтесь в Администрацию Президента хотя бы для чего то конструктивного
    • remocom_
      Цитата orhan:
      Орловцы направили открытые письма Путину и Грефу из-за сквера
      уже смешно.
      1
  • orhan
    Вредный для Орла проект.

    Умора. Это кто решил? Я спрашиваю?
  • SWG
    Вот почему орловцы, так и надо писать - два депутата от ЛДПР.

    На всех общегородских площадках попытка провести опрос приводит к близкому результату - за фонтан - примерно две трети опрошенных, против - одна треть. Зато эта треть очень голосистая и говнистая, гумммманитарная интеллигенция, тудыт её через коленку...
  • Довольный
    Не думаю, что Андрей Куцын решился на такой шаг без ведома лидера своей партии. А В.В.Ж. шагу не сделает без спроса главы гос- ва. Значит эти действия уже согласованы и имеют некий смысл. Подождём ответа и решений по этому письму.
  • S.A.
    Я вообще не понимаю какие проблемы в том, чтобы 8 сентября в Орле дать избирателям дополнительный бюллетень с вопросом: "Вы за фонтан в сквере? Да. Нет."
    Чо, на бумагу денег не хватает?
    • Ivan Kuznecoff
      Вообще у нас есть законы. И эти законы необходимо выполнять, нравятся они большинству или не нравятся. Сквер попадает в охранную зону (даже несколько пересекающихся охранных зон) и ничего строить там нельзя по закону. Не надо проводить никаких бредовых референдумов. Нужно просто уважать и соблюдать законы. А как раз соблюдать законы Клычков и Ко категорически не хотят.
      • незауряд
        назовите номер закона и все номера статей закона по данной теме
        • Ivan Kuznecoff
          незауряд, встречное предложение - выложите проект, о котором говорят, что "фонтан там был запроектирован еще изначально". Очень хочется на него посмотреть.

          Если же хотите почитать законы, то начните с ФЗ 73 от 2002 года. Конкретно "Статья 34. Зоны охраны объектов культурного наследия" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37318/12bab00129e1f67054f2ff8c4a9222f95908593d/
          • незауряд
            статья на newsorel на странице справа:

            «В проекте этого сквера всегда был фонтан»:
            о том, как строили сквер Ермолова
            и что там было раньше" с фото зданий

            упоминается в моей анкете в вопросе про фундамент

            зато против самообмана про охранные зоны:
            ищите или не ищите правила изменения

            и данная тема естественно упоминается в моей анкете
            • Ivan Kuznecoff
              незауряд, прочитал на Орловских новостях.
              Первое - был не проект с фонтаном, а эскиз с фонтаном. Что называется - почувствуйте разницу. Если бы был проект - то его предъявили бы публике. А проекта не было. Так как если утвердили в документе фонтан, то и строили бы фонтан. Я в то время вел другие темы и в сквер особо не лез. Но поиск проектов ничего не дал. Так что с вероятностью 99% был эскиз.
              Второе - от души посмеялся над фоточкой Петергофа. По примеру нашего главного следователя всея Руси взял увеличительное стекло и (вы не поверите!) не нашел на крыше дворца зеленой тряпочки, как на крыше нашего Михаила Архангела. Мне кажется, что фонтан за 150 миллионов на фоне гнилой кровли рядом стоящей церкви будет выглядеть не так шикарно, как Петергоф.
              Третье - даже в статье в самом конце идет речь про обсуждение проекта. Я нигде не видел и не слышал, чтобы этот проект обсуждали. Подобные стройки вызывают массу вопросов. И хотелось бы услышать ответы на них до того, как будет нарушен закон. Но новые власти не опускаются до общения с быдлом. Они же цари, почти боги. Жаль, что не помнят судьбу предыдущего "царя", вернее "мусорного короля".
              • Довольный
                Цитата Ivan Kuznecoff:
                ...проекта не было. ...с вероятностью 99% был эскиз...
                даже 99,99%

                Цитата Ivan Kuznecoff:
                ...новые власти не опускаются до общения с быдлом. Они же цари, почти боги...
                Не удивительно, в нынешние времена со многими выскочками во власти происходят такие метаморфозы...

                Цитата Ivan Kuznecoff:
                ...фонтан за 150 миллионов на фоне гнилой кровли рядом стоящей церкви будет выглядеть не так шикарно, как Петергоф...
                это летом, а в холодные времена, под брезентом- будет гармонировать!
              • незауряд
                моя анкета показывая уязвимость каждой стороны
                намекает: нарушения закона отсутствуют

                голосование в горсовете "за" открыло обсуждения
                через общественные слушания
                что тоже учитывает моя анкета

                но проблема в единственном варианте реконструкции
                за неимением предложений всех заинтересованных

                что тоже есть в моей анкете

                зато власти ждут варианты от народа:

                1
    • Довольный
      Цитата S.A.:
      ..."Вы за фонтан в сквере? Да. Нет."
      Чо, на бумагу денег не хватает?
      а вдруг большинство скажет "НЕТ"? Представляешь, какой удар будет по имиджу власти? Да они спать спокойно не будут*

      Цитата Ivan Kuznecoff:
      ...Сквер попадает в охранную зону (даже несколько пересекающихся охранных зон) и ничего строить там нельзя по закону...
      Немного подправят границы территорий и все дела, Илья Кушелев уже писал об этом.
  • SWG
    Цитата :
    и ничего строить там нельзя по закону.
    Цитата Довольный:

    Вообще то там сквер уже есть, а фонтан это не капитальное сооружение, а малая архитектурная форма, возводимая при реконструкции этого самого сквера. Заболбали либералы - якобы законники со своей заумью. Давайте ещё каждую лавочку согласовывать будем и по этому поводу письма в Москву писать.))) Поглядите, во что превратились ваши охраняемые объекты типа домализыкалитиной и ещё как минимум два - три десятка подобных объектов.
    • Довольный
      Цитата SWG:
      ...Поглядите, во что превратились ваши охраняемые объекты типа домализыкалитиной и ещё как минимум два - три десятка подобных объектов.
      Так вот в них и надо деньги дарёные вкладывать, или хотя бы в неохраняемые объекты как сквер у з-да Стекломаш, например. Нафига лезть туда, где и так не плохо?
      1
      • Andrey
        Цитата Довольный:
        Цитата SWG:
        ...Поглядите, во что превратились ваши охраняемые объекты типа домализыкалитиной и ещё как минимум два - три десятка подобных объектов.
        Так вот в них и надо деньги дарёные вкладывать
        Не во что там деньги вкладывать, весь этот хлам охраняемый можно только снести, реставрировать там уже нечего, при чем очень давно.
        Закончится эта история тем что Сбер свернет проект, на радость кучки городских сумасшедших.
        Зачем только ЛДПР и СР лезет в это непонятно, только клоунами себя выставляют.
    • Ivan Kuznecoff
      SWG, Цитата: "малая архитектурная форма" за 150 миллионов. Не маловата ли форма?

      Повторюсь - законы необходимо соблюдать. Нравится это кому или не нравится. Клычков законами подтирается. И это очень плохо. Не потому что мне жалко сквер, или я дико в восторге от наших кривых законов. Просто сегодня этот человек и его окружение плюют на охранные зоны, Потом начнут отбирать чужое имущество. В конце-концов наплюют на жизни людей. . А такие как вы будут ему подтявкивать - "Заболбали либералы - якобы законники со своей заумью!".
      1
  • Довольный
    Ivan Kuznecoff, тёмное будущее, о котором вы пишите, не так уж и далеко, если внимательно вглядеться в происходящую действительность!
  • незауряд
    без комментариев других инициатив:

    анкета сквер: честно себе отвечаем
    на каждый вопрос: да или нет

  • SWG
    Цитата Довольный:
    Так вот в них и надо деньги дарёные вкладывать

    А зачем вкладывать деньги в ненужные никому объекты? У фонтана гарантированно будут люди, по примеру других фонтанов это хорошо видно, а вот в домлизыкалитиной точно никто не пойдёт. Много народу ходит в дом Грановского и соседние с ним музеи? Да там мухи от скуки сдохли черт те сколько лет назад. А обслуживание в виде отопления, света, текущих ремонтов да просто оплаты смотрителей будут на порядки больше текущего обслуживания фонтана...

    • Довольный
      Цитата SWG:
      А зачем вкладывать деньги в ненужные никому объекты?...
      после таких нелепых слов продолжать чтение - бессмысленно*

      Цитата Andrey:
      Не во что там деньги вкладывать, весь этот хлам охраняемый можно только снести, реставрировать там уже нечего...
      Представляю в каком состоянии могилы Ваших родственников.... бурьян- самое простое, что можно предположить.*

      Цитата Andrey:
      ...Сбер свернет проект...
      если Греф правильно поймёт ситуацию, то не свернёт*
      • Andrey
        Цитата Довольный:
        Цитата Andrey:
        Не во что там деньги вкладывать, весь этот хлам охраняемый можно только снести, реставрировать там уже нечего...
        Представляю в каком состоянии могилы Ваших родственников.... бурьян- самое простое, что можно предположить.*
        Вот так незатейливо у Вас выявилось отсутствие понимания разницы между городом и кладбищем :-)
        Используя ту же аналогию можно сказать, что Вы и все сторонники Ваших взглядов стремятся окончательно превратить дряхлеющий город в кладбище.
        Ну а переход в дискуссии на личности, говорит лишь о дерьмовом качестве человеческого материала скрывающегося под ником "Довольный" :-)
  • Швец
    Всем стоять смирно! Пилить бабло будем не отходя от площади!
    Вам сказано - дают 150 лямов, их надо освоить? Значит будем осваивать!
    Люди в Сбербанке на нас рассчитывают, а подводить хороших людей нельзя!
    Будем лепить фонтан!
    • Довольный
      Цитата Швец:
      Всем стоять смирно! Пилить бабло будем....
      огласите весь список, пожалуйста.... И как в него попасть?*
  • изотопыч
    я уже в третий раз повторюсь. может быть кто-то попробует убрать оттуда парковку и поставить знак проезд запрещен? в качестве эксперимента. на полгодика. А УЖЕ МАТЬ ИХ ПОСЛЕ ЭТОГО БАШКОЙ ПОДУМАТЬ. ну а если все будет чики пуки, то ставьте ради бога фонтан. но без вырубки и пересадки, а то в орле пересадка такая: сначала поставят забор, как теперь принято, вырубят, потом скажут, что или пересадили, или так и было. а если за яйцы их возьмут, то спиленного дерева уже все равно никто не вернет. и спустят на тормозах.
  • SWG
    Цитата изотопыч:
    но без вырубки и пересадки, а то в орле пересадка такая: сначала поставят забор, как теперь принято, вырубят, потом скажут, что или пересадили, или так и было.

    Вообще то там общая беда для орловских городских посадок когда пытаются сквер сделать. Сажают вплотную. Не соблюдая того, что деревья широколистые и вырастают огромными. Сажают как в лесополосе, вот и закрывают весь обзор, получая сплошную тень. Сейчас пока деревья молодые смотрится вроде и нормально, однако с годами получится аналог сквера Комсомольцев и сквера Гуртьева, когда там смотрится как сплошные заросли и большую часть лета там просто неуютно находиться. Не зря же в указанных скверах скамейки исчезли как класс. То же без прореживания получим и в этом молодом сквере. Здесь вообще то ситуация может оказаться даже хуже, основа то каштаны, они будут тенистее лип, к тому же разбавленных берёзами и ясенями. Ну и плюс елки вокруг самого памятника.
    • Томат
      Цитата SWG:
      Цитата изотопыч:
      но без вырубки и пересадки, а то в орле пересадка такая: сначала поставят забор, как теперь принято, вырубят, потом скажут, что или пересадили, или так и было.

      Вообще то там общая беда для орловских городских посадок когда пытаются сквер сделать. Сажают вплотную. Не соблюдая того, что деревья широколистые и вырастают огромными. Сажают как в лесополосе, вот и закрывают весь обзор, получая сплошную тень. Сейчас пока деревья молодые смотрится вроде и нормально, однако с годами получится аналог сквера Комсомольцев и сквера Гуртьева, когда там смотрится как сплошные заросли и большую часть лета там просто неуютно находиться. Не зря же в указанных скверах скамейки исчезли как класс. То же без прореживания получим и в этом молодом сквере. Здесь вообще то ситуация может оказаться даже хуже, основа то каштаны, они будут тенистее лип, к тому же разбавленных берёзами и ясенями. Ну и плюс елки вокруг самого памятника.
      Кому там неуютно находиться, мне - уютно. мамкам с детьми и бабулькам с дедульками в сквере гуртьева - уютно. чувакам в футбол играть и мамкам на детской площадке на комсомольцах - уютно.
      1
  • незауряд
    варианты развития




  • незауряд
    анкета сквер: честно себе отвечаем
    на каждый вопрос: да или нет
  • S.A.
    Цитата незауряд:
    зато власти ждут варианты от народа
    незауряд, вот Вы такой большой уже, а такой маленький.
    Власти народ пофигу вместе с евоными вариантами.
    Патамушта она уверена в том, что диаметр еёного болта ширьше диаметра болта народа.
  • Довольный
    Томат, скорее всего неуютно тем, у кого от подарка Грефа, не наполняются карманы.
    1
  • igor111
    Почему-то вспомнилось вот это:



    :-)
  • orhan
    Говорят жирик юных парней любит. Это Невров его игрушка по Орлу?

    Зы

    220 человек. Они были против пенс реформы?
  • Швец
    Хорошая идея.
  • S.A.
    Цитата orhan:
    Времена изменились.
    orhan, стесняюсь спросить. А Вы в РФ живёте?
    1
  • SWG
    Цитата :
    Цитата orhan:
    Орловцы направили открытые письма Путину и Грефу из-за сквера
    уже смешно.

    Скорей даже не смешно, просто до боли узнаваемо. Чисто по Тургеневу. Крепостные барину жалуются, причем не на что то серьёзное, а на то, что собачку утопили... Идут века, характер местного народа не меняется...
    • igor111
      Цитата SWG:
      ...Крепостные барину жалуются, причем не на что то серьёзное, а на то, что собачку утопили...
      ...на что жаловаться смешно. Так что remocom_ прав в том, что уже смешно. :-)
      Цитата SWG:
      Идут века, характер местного народа не меняется...
      ...заботами, как бы, господ (религии). :-)
    • Довольный
      Цитата :
      ...смешно, ...до боли узнаваемо...
  • незауряд
    анкета сквер: честно себе отвечаем

    на каждый вопрос: да или нет

  • S.A.
    Цитата SWG:
    Крепостные барину жалуются, причем не на что то серьёзное, а на то, что собачку утопили... Идут века, характер местного народа не меняется...
    Чот мне кажется, что это управляющий должен был с собачкой разобраться.
    Идут века, отношение управляющих к своей работе не меняется.
  • SWG
    Цитата S.A.:
    Чот мне кажется, что это управляющий должен был с собачкой разобраться.

    Согласно своих разумений и разобрался. А у крепостных иных забот нет, чтобы жаловаться на разборку с собачкой. Как то мелко получается. Как в анекдоте. Расстрелять проходит при гробовом молчании, а покраска стены вызывает обсуждение.
  • S.A.
    Цитата SWG:
    Согласно своих разумений и разобрался.
    Вот в этом и есть вековая проблема.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться