18+ 9 июля 2019 в 17:38 1245 6
Общество

Губернатор пригласил орловцев на встречу в сквер Ермолова

Андрей Клычков позвал желающих обсудить идею возможной реконструкции сквера на месте, чтобы «в таком открытом формате общения учесть все сложности проекта и не допустить ошибок».

Фото: Алексей Бородин/ InfoOrel.ru (архив издания)

«Через СМИ я узнал, что есть люди, которые не согласны с предложенной концепцией, кто-то говорит, что вообще надо закончить благоустраивать город. Моя принципиальная позиция, заключается в том, что эти мнения надо слышать и уважать, а уже по итогам, взвесив все «за» и «против» принимать окончательное решение. Предлагаю и сторонникам, и противникам концепции благоустройства сквера Ермолова завтра [то есть 10 июля. – Прим. ред.] в 15 часов собраться в самом сквере и обсудить все вопросы, прежде чем мы примем решение о начале проектирования», – написал у себя на стене ВКонтакте Андрей Клычков.

Губернатор напомнил, что на основании пожеланий самих жителей будет благоустроено по области 33 общественных объекта, по городу Орлу – 10 территорий: ремонт сценической площадки «Летняя эстрада» в Детском парке (1-я очередь), комплексное благоустройство Детского парка и прилегающей территории, благоустройство площади Содружества, благоустройство сквера 5-й Орловской Стрелковой дивизии, Дворянское гнездо (2-я очередь), комплексное благоустройство Городского парка культуры и отдыха и прилегающей к нему территории (1-й этап), благоустройство сквера Героев-комсомольцев.

Андрей Евгеньевич пояснил интернет-пользователям, что в рамках деятельности по привлечению внебюджетных средств на благоустройство «осенью прошлого года была достигнута договоренность с президентом Сбербанка России Г.О. Грефом о реализации социального проекта банка на территории города Орла о строительстве проекционного фонтана и благоустройстве парковой территории».

Интересно, что значительный объём работ начался, оказывается, ещё с осени прошлого года... Тогда-то и придумали реализовать проект именно в сквере Ермолова.

«Так, с осени вместе с архитекторами, проектировщиками и представителями банка, с учётом технического задания по размещению, рассматривали несколько мест, но в итоге специалисты остановились на сквере генерала А.П. Ермолова, как месте, которое может стать центральной площадкой города, связывающей и транспортные маршруты, и пешеходные, что позволит создать единое пространство: сквер Ермолова – Ленинский мост – набережная –улица Ленина – Детский парк – площадь им. В.И.Ленина – Городской парк», – добавил А. Клычков.

Уже вторую неделю в Орле проходят пикеты общественников, недовольных идей трансформировать сквер Ермолова. Прежде взял право высказаться от имени исполнительной власти советник губернатора Сергей Лежнев. Правда, оскандалился в момент общения с орловчанкой. Теперь за диалог с горожанами выступил губернатор – открытое общение с народом он решил организовать 10 июля в 15 часов в сквере Ермолова.

 

фото: https://vk.com/klychkov_andrey_official


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Довольный
    По-моему, историк и краевед Елена Ашихмина 9-го июля на открытой экскурсии в сквере Ермолова уже всё сказала. Понятное дело, что сегодня будут проталкивать иное решение, давить на народ, чтобы внушить нам миф о полезности принятия "предложенной концепции".
    1
  • crazy_panochka
    Цитата :
    Предлагаю и сторонникам, и противникам концепции благоустройства сквера Ермолова завтра [то есть 10 июля. – Прим. ред.] в 15 часов собраться в самом сквере и обсудить все вопросы, прежде чем мы примем решение о начале проектирования
    Расскажите уже нашему губернатору, что людям в Орле приходится работать в 15:00. И желание придти может быть огромным, рассказать, куда этому губернатору идти, да возможности может не быть.
    • Довольный
      Цитата crazy_panochka:
      ...людям в Орле приходится работать в 15:00. И желание придти может быть огромным, рассказать, куда этому губернатору идти, да возможности может не быть.
      Ради такого дела, я бы дал Вам отгул
  • An_art
    т.е. на мостик ходить, встречаться с гражданами мы не хотим, а в сквере Ермолова таки пожалуйста. Ну да, встреча же днем, а там в темное время суток.
    • Довольный
      Цитата An_art:
      ...на мостик ходить, встречаться с гражданами мы не хотим, а в сквере Ермолова таки пожалуйста...
      в первом случае надо тратиться самому, а во втором- есть шанс получить милостыню
  • S.A.
    Ну чо. Время 18.30.
    Кто-нить был? Говорил-разговаривал-выплёскивался?
    Чо обещали-решили?
    Журналисты инфовские какие-то тягучие медленные не оперативные. Не удивлюсь, если ещё и не любознательные ленивые и на симпосии том не присутствовавшие.
    В CNN их точно не возьмут.
    А може их начальство не отпустило с работы в рабочее время?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться