УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

«Записки без начала». 15 июля 1410 года

Павел Лихов вспоминает, что 610 лет назад произошла знаменитая Грюнвальдская битва, положившая конец германскому продвижению на восток. Далее – о том, как в ней поучаствовали предки... орловцев.






«Записки без начала». 10 июля 1911 года

Гимназистка Ольга Мещерская записала в своём дневнике: «Я не понимаю, как это могло случиться, я сошла с ума, я никогда не думала, что я такая! Теперь мне один выход… Я чувствую к нему такое отвращение, что не могу пережить этого!..»


«Записки без начала». 9 июля 1905 года

Князь Владимир Орлов прибыл в Царское село на своём новом красном «Делоне-Бельвике» с открытым кузовом и четырёхцилиндровым мотором и предложил Его Величеству совершить поездку в Гатчину.



«Записки без начала». 7 июля 1904 года

Бунин, отдыхавший в своём имении Суходол Орловской губернии, получил «Орловский вестник» и «вдруг точно ледяной бритвой полоснуло по сердцу» – умер Чехов. «Ледяной бритвой» – это перебор.







«Записки без начала». 1 июля 2014-го

Жарким июльским полднем рука одного внештатного автора, пожелавшего назваться Павлом Лиховым, потянулась к календарю с пожелтевшими страницами и сама собой открыла дату, совпавшую с началом второго летнего месяца. 1 июля 2014 года посвящается…


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться