18+ 9 августа 2019 в 17:56 2855 1
Общество

Станция обезжелезивания: этим юбилейным объектом Орёл остался доволен

На текущей неделе во время осмотра ремонтов на водоводе мы посетили один из объектов, возведённых Орле в рамках подготовки города к 450-летию.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

7 августа в Орле меняли сразу три участка водовода Южно-Кромского водозаборного узла. Журналисты побывали на нескольких объектах МПП ВКХ «Орёлводоканала».

Один из них – станция обезжелезивания. Даже на время серьёзных ремонтов на водоводе в районе станции 3-го подъёма станция не была отключена, аккумулируя запасы чистой воды в специальных резервуарах, общий объём которых составляет 40 тыс. кубометров.

Мини-экскурсию по станции провёл генеральный директор «Орёлводоканала» Василий Иванов.

Нам показали, какой в фильтры попадает неочищенная вода. В стакане совсем не мандариновый сок. Фильтры промываются ежедневно.

Задача станции состоит в уменьшении концентрации железа в воде у потребителей Заводского и Советского районов г. Орла. До введения станции обезжелезивания в эксплуатацию уровень вещества достигал 1 мг на литр при нормативе 0,3 мг. Сейчас этот показатель составляет менее 0,1 мг.

По информации Василия Иванова, вода, проходящая обработку, полностью соответствует санитарным нормам. В доказательство гендиректор вместе с подчинёнными и главой администрации г. Орла Александром Муромским набрали несколько стаканов очищенной воды и подали присутствовавшим пример – пить такую воду без ущерба для здоровья можно даже сырой.

Блочной-модульной установкой очисткой воды на предприятии довольны. Говорят, это положительный пример объекта, выстроенного в городе Орле к 450-летию.

Напомним, при возведении станции сначала были проблемы: вместо работающего нынешнего белорусского оборудования на объекте едва не смонтировали китайский аналог – недобросовестным субподрядчикам присудили крупный штраф.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru), фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Довольный
    Вышла ли на работу Оксана Гранн после распития воды совместно с Василием Ивановым?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться