18+ 24 марта 2014 в 09:54 1071 0
Общество

УКС г. Орла заключило контракт на строительство станции обезжелезивания с нарушениями федерального законодательства

Органами прокуратуры области проведена проверка по вопросам соблюдения требований федерального законодательства при заключении контракта на право возведения станции обезжелезивания и его исполнении, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности муниципального заказчика МКУ «УКС г.Орла»

В частности, выявлены неправомерные изменения условий муниципального контракта в части снижения цены и сокращения срока выполнения работ, а также отсутствии должного контроля за исполнением подрядчиком условий контракта при поставке оборудования на станцию обезжелезивания.

В связи с этим прокурор Советского района г.Орла вынес постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7. 32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок) в отношении начальника МКУ «УКС г. Орла».

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений главе администрации г. Орла и начальнику МКУ «УКС г. Орла» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Также прокурор Советского района г. Орла направил материалы проверки по фактам возможных неправомерных действий должностных лиц МКУ «УКС г.Орла» и исполнителей по муниципальным контрактам на проектирование и строительство станции обезжелезивания в г.Орле в СУ УМВД России по г.Орлу для организации проверки в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле органов прокуратуры области.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться