18+ 25 ноября 2014 в 13:44 1642 0
Политика

На орловскую станцию обезжелезивания воды доставлен первый комплект оборудования

24 ноября для установки на станцию обезжелезивания был привезён первый блок оборудования от белорусского завода-поставщика УП «Полимерконструкция». Второй полный комплект для очистки воды от марганца и железа, появится здесь до нового года.

Напомним, этот юбилейный объект на какое-то время был приостановлен из-за действий «Смоленской строительной компании», недобросовестного предыдущего подрядчика, противозаконно изменившего проектную документацию и поставившего дешёвое, некачественное китайское оборудование, по сути муляж. УКС г. Орла как заказчик работ отказалось подписывать соответствующие документы, в итоге контракт с оскандалившимися смолянами был расторгнут.

Строительством станции в п. Знаменка теперь занимается выигравшая новый конкурс компания «Мособлстрой». Несмотря на то, что объект считается довольно сложным и уникальным (проектная мощность станции составляет 75 тысяч кубометров в сутки, что даже производителю и поставщику оборудования кажется колоссальной), все стороны, участвующие в реализации проекта, не сомневаются, что успеют в срок и сработают качественно.

Оборудование на станцию будет поставлено производителем к февралю-марту 2015-го, а монтаж станции обещают завершить к концу года. Пуско-наладочные испытания запланированы на 2016 год.

Изображение – стоп-кадр видеосюжета «Вести. Орёл» с сайта http://www.oryol.ru/


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться