18+ 25 апреля 2014 в 11:41 1224 0
Общество

В администрации региона рабочая группа обсудила вопросы строительства станции обезжелезивания

Заседание рабочей группы провел исполняющий обязанности первого заместителя губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин.

  Он подчеркнул, что вопрос дальнейшего строительства станции обезжелезивания в регионе в настоящее время находится не только в центре внимания общественности, но и на контроле у временно исполняющего обязанности губернатора Орловской области Вадима Потомского. Как отметил Александр Бударин, вопрос возведения объекта, который должен быть построен в рамках программы празднования юбилея города Орла, из технического превратился в политический.

«Уверен, что это дело придет к логическому завершению. Все те, кто по существу покушался на жизнь и здоровье наших граждан, заменяя технологическое оборудование, понесут соответствующие наказание» - резюмировал и.о. первого заместителя губернатора.

На совещании выступили представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области, администрации города Орла, прокуратуры области и другие заинтересованные ведомства.

Следует отметить, что на совещании отсутствовали представители подрядчика - ООО «Смоленская строительная компания». Посредством СМИ Александр Бударин обратился к руководству компании и предложил не усугублять ситуацию, расторгнуть договор добровольно.

Напомним, что в рамках празднования 450-летия  Орла в областном центре должны были построить крупный коммунальный объект – станцию обезжелезивания для улучшения качества водопроводной воды в городе. Стоимость проекта составила около 600 млн рублей. Строительство объекта было начато летом 2013 года,  контракт был заключен с ООО «Смоленская строительная компания». Вместе с тем, компания вместо предусмотренного проектом белорусского технологического оборудования закупила китайское.

На первой пресс-конференции Вадим Потомский заявил, что намерен провести проверки по ряду предприятий, которые вызывают вопросы. В этот список попала и станция обезжелезивания. Тогда врио главы региона отметил, что по результатам этих проверок материалы будут направлены в следственные органы.

В результате прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных денежных средств в сумме 216 млн рублей, выделенных на строительство станции.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться