18+ 7 августа 2019 в 17:58 1744 4
Общество

В Орле показали масштабные суточные работы на водоводе Южно-Кромского водозаборного узла

Сегодня, 7 августа, утром в части Орла отключили водоснабжение из-за крупных ремонтных работ. Плановых. Подробности журналистам сообщили городские власти и непосредственный производитель ремонтов – МПП ВКХ «Орёлводоканал».

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Нам показали, как проходят ремонты на магистральном водоводе диаметром 1000 мм в районе станции обезжелезивания в пгт. Знаменка.

Остановку пришлось сделать у так называемого дюкера (в данном случае имеется в виду напорный участок водовода, проложенный под руслом реки) на реке Цон, который мы застали в разгар ремонта, около 15.00 часов.

Напомним, в зоне отключения с 8 часов утра текущих суток попали 150 тысяч населения г. Орла и Орловского района (д. Жилина и пгт. Знаменка). Коммунальщики обеспечили подвоз питьевой воды и заранее информировали горожан о том, что произведут отключение.

Воспользовавшись моментом, «Орёлводоканал» решил отремонтировать сразу три участка. Для этого провели значительную подготовительную работу, с учётом близости к газовым сетям. Рабочие, увидев, как мы снимаем процесс, попросили сделать хотя бы кадр с их участием. А всего от предприятия в процессе участвуют до 110 человек, включая диспетчеров, или 1/8 штата.

По информации Василия Иванова, генерального директора «Орёлводоканала», производится замена 242 погонных метров стального водовода 1976 года диаметром 1000 мм на высокотехнологичные полиэтиленовые трубы (на фото хорошо видны старые трубы и их новые аналоги), а также запорной арматуры – в рамках производственной программы за счёт средств предприятия. На эти цели будет потрачено порядка 17 млн рублей. Водовод, часть которого подлежит замене, снабжает более 50% потребителей города Орла. Ежесуточно по нему прокачиваются свыше 50 тыс. кубометров воды. Это тот же водовод, на котором зимой 2019 года произошёл порыв в районе Кромского шоссе. Для повышения надёжности водоснабжения потребителей и избежания аварийных случаев и производится данный ремонт.

Работники коммунального предприятия уверены, что справятся с поставленной задачей даже раньше срока. Возобновление подачи воды для населения ожидается к 8 утра 8 августа.

Глава администрации г. Орла также рассказал о планах по созданию резервной ветки водовода: проект готов, остаётся только подтверждение финансирования, с тем чтобы приступить к его реализации в 2020 году.

Интересно, что на период работ не была остановлена станция обезжелезивания, которая очищают воду для Заводского и Советского района Орла – она была переведена на режим аккумулирования воды в резервуарах. Более подробно об этом объекте мы расскажем отдельно.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • orhan
    Помним помним как Гринн залили
  • crazy_panochka
    да, состояние старых труб конечно удручающе, вода и так не ахти, а еще по каким классным трубам ползет к нам в квартиры...
  • 5tica
    Зато теперь будет чистенькая и светленькая, как новые трубы.
    • crazy_panochka
      Цитата 5tica:
      Зато теперь будет чистенькая и светленькая, как новые трубы.
      о дааа, они ж по всему городу за сутки водопровод поменяли.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться