18+ 9 августа 2019 в 17:42 2771 3
Общество

Орловское художественное училище взяло под опеку скульптуры из Детского парка

Студенты и их преподаватель Глеб Козлов уже с сентября во внеурочное время приступят к реставрации скульптур, ставших визитной карточкой нашего Детского парка.

Фото: InfoOrel.ru

В июле, в канун начала ремонтных работ в Детском парке, мы выражали свои опасения за судьбу фигур, прижившихся в популярной у родителей и детей зоне отдыха. С Вороной и Лисицей, Избушкой на курьих ножках, Принцессой, Белкой на сундучке и другими персонажами парк в буквальном смысле слова сделался детским.

К счастью, сказочные фигуры частично удалось демонтировать и перенести в мастерские Орловского художественного училища.

Здесь в скульптуры вторую жизнь предстоит вдохнуть студентам.

/из архива ОХУ/

Символично, что уже второй раз участвовать в воссоздании парка будут молодые творческие силы. Ведь в начале 80-х, осенью, во время производственных практик, именно сотрудники студенческих стройотрядов подселили в парк деревянных медвежат и, что особенно важно, сами произвели разбивку будущего места отдыха на лучи-дорожки, по которым потом довелось пробежать не одному поколению ребятишек.

Документальным подтверждением этой теперь уже давней истории может служить буклет Орловского художественного училища. В него вошёл такой снимок.

С осени художник и преподаватель Орловского художественного училища по технологии художественной обработки металлов, автор скульптур Глеб Козлов вместе со студентами возьмутся за восстановление работ. Некоторые фрагменты фигур придётся переделать в металле, чтобы были долговечными.

Кстати, в мастерских ОХУ живут уменьшенные копии огромных скульптур.

После окончания ремонта в Детском парке персонажи любимых сказок из воображения художников вернутся к юным горожанам. Наш разговор с первым заместителем главы администрации г. Орла Олегом Минкиным внёс некоторую надежду на то, что нет никаких препятствий по насыщению обновлённой зоны отдыха высококачественной художественной скульптурой.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Омномном
    Эх, вспомнил медвежат и беседочки с фото, всплакнул...
  • Владимир Мерзлин
    спасибо, что сохранили хоть что-то, хотя "богатырь без головы" конечно довольно стрёмно смотрелся=)
  • AK
    Подобным скульптурам обязательно нужно отвести уголок в новом парке.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться