18+ 18 июля 2019 в 12:29 1572 7
Общество

Орловчанка взяла на общественный контроль благоустройство Детского парка

Накануне Детский парк закрылся на реконструкцию. Доступ горожан возможен только в зону у сухого фонтана. Свои вопросы к проекту благоустройства и его реализации активная орловчанка предложила задавать в специальную группу ВКонтакте.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Рабочие (подрядчик «Техспецкомплект») активно занимаются обновлением амфитеатра и устройства наверху площадки для инвалидов (на месте прежней кинобудки). Временный забор из металлического профлиста растянулся по территории парка, преградив в него доступ посторонним. В парк пригнали экскаватор. Начался демонтаж ограждения у зоовольерной зоны, на берегу Орлика.

Тем временем орловцы пытаются разобраться с тем, что же они увидят в родном Детском парке к 2021 году (будет отмечаться 40-летие этой зоны отдыха для самых маленьких горожан).

В мэрии г. Орла пояснили, что не все обсуждавшиеся с проектировщиком моменты вошли в итоговое техническое задание. В частности, вот что рассказал первый заместитель главы администрации г. Орла Олег Минкин:

«Будут определены площадки по зонированию – где и чем мы их будем насыщать, надо определиться. Чем? Вернуться к ржавым аттракционам – не хочется. Мы предложим предпринимателям условия – более длительный срок аренды, им это будет выгодно, они смогут планировать денежные вложения, но мы и спросим с них по-другому… Возможно, зимней горки не будет. Эти горки, предложенные проектировщиком, получаются летними. Проектировщик на нашёл возможности спроектировать их под зимнее использование. Они не укладываются в пространство (полоса торможения и т.д.). Поэтому предложено сделать горку отдельно стоящей у спуска в Детский парк с Пролетарской горы, ближе к фонтану «Кони», как у нас в Горпарке стояла. Склон останется. Мы не нашли, чем его заполнить... Вдоль променада будут теневые навесы, где сейчас алыча растёт… Животных с берега уберут – вместе с зоовыставкой живой уголок разместится в помещении некогда существовавшей насосной станции…»

Кстати, по словам Олега Минкина, рубленые объёмные фигуры, украшавшие парк, созданные художниками, смогут вписаться в новый, реконструированный облик данной зоны отдыха.

Тем временем в соцсети появилась группа «Благоустройство Детского парка г. Орла». Группу ведёт орловчанка Татьяна Скалдина. Она запомнилась высказанной позицией о том, что нужно благоустраивать город с учётом потребностей взрослых и детей на встрече с губернатором в сквере Ермолова.

«Недавно я узнала о проекте благоустройства Детского парка. Именно того парка, где я гуляла, когда была ребенком, и буду гулять со своими детьми. Информации об этом практически нет, а видео эскизного проекта набрало не больше сотни просмотров. Что говорит нам о том, что орловчане совершенно не в курсе того, что там планируется сделать. Опыт предыдущих благоустройств показал, что полагаться на руководство города и области нельзя, перед ними стоит множество задач во всех сферах нашей жизни, а ресурсов для такого пристального мониторинга не хватает…. Я хочу сфокусироваться именно на данном вопросе и помочь нашим властям и орловчанам быть в курсе событий… На встрече горожан с губернатором Андреем Клычковым, я подняла этот вопрос и предложила свою волонтёрскую помощь в мониторинге работ по данному объекту. Андрей Евгеньевич дал добро… Моя задача разобраться и показать, что происходит на объекте и чего ожидать, предоставить эту информацию в простом и доступном виде всем желающим. В то же время я не хочу давать оценочных суждений: кто плохой, кто хороший, красивый проект или нет. Об этом можно спорить до бесконечности, сколько людей, столько и мнений. Давайте вместе поможем властям направлять ресурсы в нужное русло. Уверена, что пристальный общественный контроль даст нам лучшие результаты, чем его отсутствие», – написала в группе Татьяна.

Орловчанка намерена регулярно общаться с проектировщиками и исполнителями работ и оперативно подавать информацию в соцсети. Чтобы все интересующиеся могли узнавать детали проекта и этапы его реализации. На сегодня, например, в группе доступны эскизы проекта, о которых СМИ уже сообщали. Есть обсуждения относительно судьбы зелёных насаждений. Орловчанка сообщила, что ей предоставили полную версию проекта, с чертежами, а также со сведениями, от каких элементов благоустройства решили отказаться.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото Ирины Крахмалевой (сделаны 17 июля 2019 г.)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Владимир Мерзлин
    хорошая идея, спасибо что хоть кто то занимается, хотя мне кажется там "по документам" бригада чиновников контролирует 24 на 7.... потом припишут себе заслуги
  • crazy_panochka
    Ещё одну в маргиналы запишут
  • AK
    Бойко взялись. Вчера уже набережную бетоном заливали.
    Насколько привычным ,уютным и ламповым парк не был, но ремонт ему нужен. На 90-е годы прошлого века он выглядел нормально, но никак не для 2020 года.
    Ботанике , вроде, тоже повезло в этот раз в отличии от прошлых двух. Уже сделали столько, сколько в прошлые разы делали лишь к концу сентября.
  • An_art
    В проекте что-то не заметила зону для животных, их теперь не будет в детском парке?
  • Alex-09
    То есть я правильно понял из речи г-на Минкина, что полностью сформированного проекта реконструкции по сути нет? Склон - "не нашли", горки - не сумели, животных, которые всю жизнь проводили на воздухе и худо-бедно имели возможность выгула, предлагают загнать в помещение, алычу повырубить.... зачем?? Может, в таком случае, лучше все оставить как есть?
  • SWG
    Цитата Alex-09:
    алычу повырубить.... зачем??

    Деревья старые, невооруженным взглядом видно, что доживают свой век. Алыча в лучших условиях живёт до сорока лет, я конечно точно не помню, в каком году её сажали, знаю что давно... Не исключено, сразу после сноса домов, когда детский парк организовывали...
  • AK
    На берегу животных не будет. Их ,вроде, разместят недалеко от администрации - на территории бывшего водозаборного узла.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться