УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
19 июня 2020 в 09:03 1928 0
Общество

На полотне затеянного судебного спора по мосту проступили прорехи и... третьи лица

Пока город над тихой Окой полнится слухами о мосте Дружбы, за которые уже неловко тем, кто их распространял, продолжается судебный процесс по мосту, которого и в яви-то ещё нет.

Фото: К.С. Малевич. Супрематизм.1915

Истцом, как сообщалось ранее, заявился сам мэр. Безо всяких объяснений почему...

Ответчику – РГС, – вероятно, не только по причине пандемии захотелось участвовать в споре в режиме онлайн-трансляции, из дома, – того и гляди, орловские власти втянут в новые разбирательства и припишут ещё что-нибудь, лишь бы взыскать неустойку в свою пользу, лишь бы освоить бюджет эффективнее для себя.

МКУ «УКС г. Орла» – заказчику стройки пешеходного, сиречь Банного моста, – наверное, хотелось бы совсем скрыть своё лицо от Фемиды: только бы не стать участником процесса, хотя по закону № 44-ФЗ именно его ответственность прописана муниципальным контрактом. Не удалось – привлекли пока в дело третьим лицом.

Ответчиком же выбран подрядчик. За то, что не совершил ошибку?! Роковую для города – сейчас река была бы завалена железобетонным чудищем. Доказать это можно только спором Российской Академии строительных наук, не признавшей проект, с его разработчиком – воронежским «Транспроектом». Пока же суд привлекает третьим лицом лишь питерский институт «Трансмост», разработчика рабочей документации. По ходатайству РГС, но с возражением истца и УКС.  

Попытка «Инфо-Сити» войти в процесс третьим лицом с самостотельными требованиями, позволившими бы всё поставить на свои места, была судом отклонена (возражение истца сыграло решающую роль).

Ответчик согласился с прессой. Хотя ему наш город чужд, но и он понял, что есть в нём жители, не желающие оставаться равнодушными к заблуждениям правителей. Представляется, было бы справедливым признать исковые требования несостоятельными, а спор перевести в конструктивную плоскость. Но пока та самая странная сеть поддерживается и судом. Посмотрим, что из этого выйдет.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться