18+ 18 июля 2013 в 15:31 1434 0
Общество

В Орле снова вернулись к вопросу восстановления дома по ул. Гостиной, 1

На этой неделе в орловских СМИ вновь поднялся вопрос о судьбе дома по ул. Гостиной, 1.

 

Как сообщает Интернет-издание «Орелград.ru», на прошедшей недавно встрече градостроительного Совета Орла с губернатором области Михаил Берников проинформировал собравшихся  о том,  что в настоящее время готов  эскизный проект по реконструкции здания. Инвестор (некий предприниматель) предложил восстановить облик дома №1 по улице Гостиной, а за ним отстроить новый бизнес-центр-«свечку».

На сообщение СМИ  живо откликнулась городская власть. По  информации пресс-службы администрации Орла, на данный момент инвестор (он же собственник) земли действительно представил мэрии  ряд предложений по возможному использованию данного участка. В настоящее время идет процесс переговоров.

Принципиальными администрация обозначила ряд моментов, на которые она будет опираться, рассматривая проект восстановления дома:
- высотность зданий на первой линии в историческом центре города не должна превышать высоту других зданий заповедной зоны в историческом центре города;
- здание должно быть восстановлено с максимально возможным сохранением элементов архитектурного наследия;
- максимально органичное интегрирование объекта или объектов в архитектурный ансамбль исторического центра города.

«Без широкого общественного обсуждения не будет принято ни одно решение по такому важному и давно наболевшему вопросу как восстановление памятника культуры в самом центре города, на данный момент, к сожалению, находящемся в катастрофическом состоянии», - отмечено в официальном сообщении пресс-службы администрации Орла.

www.infoorel.ru

 


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться