18+ 20 июля 2017 в 16:39 1359 0
Общество

Разрушающийся дом на Калинина, 2 не признали аварийным, но решили отремонтировать по региональной программе

С информацией о рушащемся доме его жильцы обратились в редакцию «Орловских новостей». Обвалился кусок стены, и теперь собственники боятся, что недолог тот час, когда дом и вовсе разрушится.

Фото: newsorel.ru

Жители рассказали «Орловским новостям», что трёхэтажный дом 1961 года прирос ещё двумя этажами в 1980-х, тоже же была возведена и пристройка ерез арку. По словам жителей, спустя несколько лет после таких конструктивных изменений дом начал оседать, а теперь ещё и разрушаться.

Орловцы обращались со своей проблемой в разные инстанции, независимая комиссия просчитала, что износ дома составляет 82%. Дом поставлен в очереди на капремонт, который здесь должен начаться в третьей декаде сентября. Жители же недоумевают, как реконструировать разваливающееся строение, которое не признают аварийным.

Пресс-служба мэрии, ссылаясь на управление городского хозяйства и транспорта, сообщает, что указанный дом аварийным действительно не признан. В мае 2017 года решением Орловской городской межведомственной комиссии дом подлежит капитальному ремонту, в соответствии с заключением специализированной организации ОАО «Промводпроект».

Согласно региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, дом № 2 по ул. Калинина включен в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД на территории города Орла в 2017 году.

Заказчиком выступает Региональный фонд Капитального ремонта общего имущества. Объём выделенных программой средств на этот дом составляет 10,246 млн рублей.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться