18+ 20 июля 2018 в 12:23 2057 0
Общество

Районный суд признал незаконным бездействие орловской мэрии в ситуации с аварийным домом на Калинина,2

На сайте областной прокуратуры сообщается, что решением суда удовлетворены требования прокурора Заводского района г. Орла о признании бездействия администрации города в отношении аварийного дома незаконным.

Как заключила организация «Промводпроект», общий физический износ многоквартирного жилого дома №2 по улице Калинина города Орла составляет 77%.

По результатам проведенного обследования техническое состояние дома признано недопустимым, в связи с чем администрацией г. Орла принято постановление о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

На основании муниципального контракта «Гражданпроект» разработал комплекс противоаварийных мероприятий по повышению несущей способности строительных конструкций многоквартирного дома.

Однако, установил надзорный орган, администрация города Орла не предприняла мер к недопущению возникновения чрезвычайной ситуации, а также к расселению граждан, в том числе по их переселению в жилые помещения манёвренного фонда.

Прокуратура Заводского района г. Орла обратилась в суд с требованием признать бездействия администрации города незаконным и обязать её провести противоаварийные мероприятия, предусмотренные проектно-сметной документацией «Гражданпроекта».

Решением Советского районного суда г. Орла, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Заводского района г. Орла.


Источник: Прокуратура Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться