УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 29 мая 2020 в 16:52 2099 0
Экономика

Представителям орловского бизнеса разрешили подать заявление на получение субсидии за апрель до 1 июня включительно

Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших от коронавируса отраслях, смогут направить их до 1 июня включительно.

В то же время срок представления уточненных заявлений для налогоплательщиков, ранее уведомленных об отказе в получении субсидии, не ограничен.

С 1 мая пострадавшему от коронавируса бизнесу предоставлена возможность на получение субсидий в размере 12 130 рублей для оплаты труда своих работников. Для этого необходимо направить в налоговый орган заявление любым из способов: в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи и с помощью личных кабинетов на сайте ФНС, по почте, или лично – через специально выделенные в налоговых инспекциях боксы.

Узнать о ходе рассмотрения заявления налогоплательщики могут через личный кабинет или уточнив по единому телефонному номеру 8-800-222-22-22.

Кроме того, Налоговая служба разработала сервис («Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях» https://service.nalog.ru/subsidy/) по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.

За получением субсидий в размере МРОТ в налоговые органы Орловской области уже обратилось более 6000 организаций и индивидуальных предпринимателей.


Источник: Пресс-служба УФНС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться