Росто
14 мая 2020 в 22:22 2474 0
Коронавирус

Во время онлайн-эфира Андрею Клычкову написала жена, а он рассказал о выздоровевших от коронавируса

Сегодня, 14 мая, состоялось традиционное общение губернатора с населением в соцсетях относительно ситуации по коронавирусу. В частности, говорили о динамике выздоровления в разрезе муниципальных образований и об оптимальном времени для вещания.

Статистика по COVID-19 в Орловской области на 14 мая

Прирост заболевших составил 57 человек (всего заболевших в регионе за всё время наблюдения 1264 человека). Выздоровело за сутки 33 (всего 327). 176 человек находятся в стационарных учреждениях на лечении. На ИВЛ – мужчина 1954 г.р. и мужчина в 1963 г.р. (в больницах Боткина и Семашко). Изолировано в инфекционных отделениях 380 человек, из них 204 — с подозрением на коронавирус. На самоизоляции – 2084 граждан (+199 сегодня). Сняли с наблюдения 4372 человека. За сутки данные по двум летальным исходам (у мужчины 1937 г.р. и у женщины 1954 г.р. был подтверждённый коронавирус).

Динамика выздоровлений

Заболели/выздоровели в регионе, по муниципальным образованиям: в Орле – 494/119, во Мценске и Мценском районе – 186/50, в Орловском районе – 127/22, в Болхове и Болховском районе – 66/14, в Урицком районе – 41/19, в Хотынце –23/4.

«Пациент Игорь Анатольевич был помещен в реанимацию 23 апреля с тяжёлой дыхательной недостаточностью. С подвержённым вирусом covid-19. Состояние не улучшалось. Единственным шансом было подключением к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Врачи были вынуждены перевести тяжёлого пациента на ИВЛ. Если кто-то считает это достаточной мерой, чтобы спасти человека, глубоко ошибается. Чтобы его спасти, нужен ежедневный, сложнейший курс лечения, ухода и упорной борьбы каждой смены врачей и медсестер реанимации.

Две недели борьбы. Две недели неугасающей надежды и твёрдости. Две недели сил, решений, самоотверженной битвы за жизнь одного человека. И медики вместе с Игорем Анатольевичем прошли этот полумесячный путь. После стабилизации состояния пациент, ещё будучи на ИВЛ, пришёл в сознание. Начал общаться с персоналом жестами, потом писал на бумаге. С этого момента победа над болезнью стала их общей целью, а движение к победе – их общим подвигом и общим мужеством.

И я абсолютно согласен с Кирсановым Александром Сергеевичем (врач реаниматолог-анестезиолог больницы им. Боткина), когда он сказал: «Игорь Анатольевич – настоящий БОЕЦ!»

На фото – девятнадцатые сутки в реанимации. По данным врачей состояние здоровья восстанавливается, нормализовалось дыхание. Лучшая награда самоотверженной работе медиков», – на своей странице ВКонтакте губернатор рассказал историю выздоровления тяжёлого пациента.

О тестировании

Андрей Клычков: «Мы не уменьшаем количество тестов на коронавирусную инфекцию – наоборот, делаем так, чтобы их усилить… Только в Москве есть реактивы для тестов на антитела – мы обратились в частные клиники, чтобы там были использован возможности лаборатории по тестам на антитела; с другой стороны, это подспорье, но никак не решение задачи».

О ситуации в регионе

Андрей Клычков: «Погода помогла пройти майские праздники – многие остались дома. Мы сейчас без существенного роста заболевших. Но пока почти единицы регионов выполняют все три требования для полного открытия и снятия ограничительных мер: коэффициент заражаемости (сколько один человек заразил) у нас 1,15… Само отношение людей поменялось – многие, вижу, в масках. Есть и те, кто критикуют такое решение. Я сам этому несильно рад. Сам записывался в эфире для телеканала сегодня. Был в маске и в перчатках. Ничего с меня от этого не убыло».

 

Время эфира, сухпайки для для школьников и пробежки

Завтра, 15 мая, вечерний онлайн-эфир состоится в 20 часов. Основным вопросом станет завершение учебного года в регионе. Губернатор заявил, что по времени проведения таких интернет-встреч готов подстроиться под население, и попросил написать предложения. Первой – написала его супруга: «Так, жена пишет, что ей удобно в 19 часов – я ей отдельно расскажу. Валерия, я вам дома отвечу на все вопросы».

Андрей Клычков: «В мае сухпайки будут, но их будет меньше, потому что меньше учебных дней. Будем без коробок передавать в муниципалитеты – хотелось сделать приятное, но за эти коробки нас раскритиковали, будем в этот раз экономить. Всем, кто питается, дают пайки. Содержимое пайков нужно контролировать – согласен, консервов там не будет – дети редко это едят, лучше добавим крупы и шоколад».

Андрей Клычков: «Меня спрашивают, когда откроете спорзалы, фитнес-центры… Спортплощадки мы уже открыли, пока не для массовых посещений группами. Я сам вначале дал обещание бегать – просто с этим графиком, нет силы воли, приостановил, но надо опять начинать».

Подробности – в записи онлайн-эфира.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться