Росто
8 июня 2020 в 17:38 1685 0
Экономика

Новая мера поддержки орловского бизнеса – кредиты под 2% годовых

Программа начала действовать с 1 июня. Рассчитывать на неё могут компании и индивидуальные предприниматели, пострадавшие от последствий распространения коронавируса, а также социально-ориентированные некоммерческие организации.

Это одна из программ поддержки бизнеса, осуществляемых Правительством РФ. Цель данной меры, – поддержка занятости.

Льготные кредиты под 2% годовых смогут получить компании, имеющие наёмных работников, которые пострадали от пандемии или относятся к отраслям, требующим дополнительной поддержки. Сюда входят, например, туристические компании, автоперевозчики, общепит и розничная торговля непродовольственными товарами, индустрия развлечений и другие.

– Предприниматель может направить деньги не только на выплаты работникам, но и на другие цели, которые поддержат производство. Кредит будет выдаваться частями. Максимальный размер зависит от величины коллектива и даты оформления договора. Каждый месяц до 1 декабря 2020 года банк будет выдавать суммы, равные численности сотрудников, умноженные на минимальный размер оплаты труда. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года, – поясняет начальник экономического отделения Орловского отделения Банка России Наталья Киселева.

Важно отметить, что кредиты, полученные по льготной программе под 2% годовых, в некоторых случаях можно будет не возвращать или возвращать не полностью. Предприятиям, которые сохранят не менее 90% рабочих мест, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму погасит государство.

Предприятиям, сохранившим не менее 80% сотрудников, разрешат вернуть лишь 50% кредита и процентов.

***

Программа утверждена постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 №696.


Источник: Отделение Орёл ГУ Банка России по ЦФО
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться