УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 сентября 2020 в 16:43 1776 3
Общество

В Орле после реконструкции открылся Детский парк

7 сентября маленькие орловцы и их родители увидели обновлённым любимое место для прогулок и отдыха.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Детский парк был основан в середине 50-х годов прошлого столетия и не видел реконструкций. Новое время потребовало современного взгляда на одно из основных мест отдыха юных жителей областного центра.

В 2017 году эта общественная территория попала в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории г.Орла на 2017-2020 гг.». В ходе первого этапа реконструкции в парке установили сухой фонтан «Краски детства», а также отремонтировали амфитеатр. Подрядчиком выступило ООО «Триумф». Стоимость работ составила около 40 млн рублей.

Работы в рамках второго этапа кардинального обновления Детского парка выполнял подрядчик ООО «Техспецкомплект». Общая стоимость контракта составила 236 млн. рублей. За время продолжительной реконструкции в парке появились тематические зоны для развития спортивных и творческих способностей юных орловцев.

В процессе выполнения работ на территории парка установлено современное игровое и спортивное оборудование на прорезиненной подложке, появились велодорожки и фудкорт, отремонтированы малая эстрада и фонтан-скульптура «Кони». На набережной Орлика, где был зооуголок, построили открытую фестивальную площадку. На всей территории парка дополнительно высажено более сотни новых деревьев. Проходы к игровым зонам через газоны выполнены в виде уложенных деревянных шайб. Получилось эстетично.

Кроме того, были выполнены работы по обустройству лестничных сходов, систем наружного освещения и охранного видеонаблюдения, а также устройство теневых навесов. Как и на других общественных территориях, неоднозначно выглядит установка чёрных угловатых фонарей, которые выбиваются на общем красивом фоне и, скорее, пугают, а не привлекают своим видом посетителей парка.

Покрытие трубного моста между парком и стрелкой повергает в уныние: прибитые доски «гуляют» под ногами прохожих, а об некоторые можно элементарно споткнуться. Поэтому отдыхающим нужно быть особенно внимательными при прохождении моста и смотреть под ноги, чтобы не испортить прогулку.

Праздничную программу открытия парка создавали артисты духового оркестра «Прометей» под руководством Андрея Журина из Орловской детской хоровой школы, юные спортсмены, творческие коллективы и актёры орловских театров. Сказочные герои Соловей-разбойник с Марьей Моревной выступили гидами по обновлённому парку.

В следующем году на территории Детского парка планируется выполнить капремонт административного здания, в том числе с устройством в нём общественного туалета, ремонт подпорной стенки, спусковых лестниц и маршей, приобрести и установить оборудование для зоны воркаута, завершить ремонт здания зоовыставки, а также приобрести необходимое для него оборудование, произвести укрепление склонов, завершить работы по устройству освещения Детского парка и прилегающей территории.

Елена Ермакова,

фото и видео автора


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • crazy_panochka
    Цитата :
    В следующем году на территории Детского парка планируется выполнить капремонт административного здания, в том числе с устройством в нём общественного туалета
    ну правильно, зачем он вообще там нужен этот туалет, столько лет без него обходились, и дальше можно.

    на фото красиво, по отзывам пока слышала тоже только хорошее
    жаль, конечно, что зазывали в основном первого числа на открытие, а потом как то и перестали звать)
  • Елена Корчагина
    Дистанция есть,а масок нет!))) в магазине бы загрызли,вот разве не показуха?))
  • 5tica
    Всё красиво. Надо успеть сходить с дочкой пока чисто там, не сломано ничего и не растащили шарики из бассейна.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться