18+ 22 июля 2019 в 17:10 1477 2
Общество

Детский парк превратился в стройплощадку

Рабочие всерьёз занялись ремонтом этой зоны отдыха детей. Для прохожих парк временно уменьшился до площадки у сухого фонтана.

Фото: InfoOrel.ru

К выходным в активную фазу пошли подготовительные работы очередного этапа благоустройства Детского парка. Так, спецтехникой были демонтированы асфальтовые дорожки.

Объёмные деревянные фигуры в парке были разобраны и складированы.

Алыча вдоль дорожки с видом на реку полностью вырублена.

В группе «Благоустройство Детского парка г. Орла» есть информация о судьбе животных, прежде обитавших в вольере на берегу:

«Вся уличная зоовыставка демонтирована (только пони работает в Горпарке), животных продали в зоовыставки соседних областей, т.к. невозможно было обеспечить им достойные условия пока ведутся работы. Крытая зоовыставка на своём месте, позже переедет в отремонтированное здание бывшей насосной станции».

В той же группе указано, что ремонт пешеходного мостика, ведущего от парка на Стрелку, будет проводиться на следующем этапе благоустройства. В настоящее время проход по нему закрыт.

Обыкновенно Детский парк на празднование 5 августа становится одной из площадок для проведения культурно-массовых мероприятий. Также толпы гуляющих перебираются на время салюта к Стрелке по этому пешеходному мостику из Городского парка. В этом году зона отдыха из-за ремонтных работ выпадает из праздничной афиши. Однако ранее городские власти сообщили, что пешеходный мостик через Орлик приведут в порядок ко Дню города Орла.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • barsukovjke1g
    Что с этими людьми не так? Зачем срубать хорошие деревья?!
    Или детям деревья и тень не нужны ?
  • SWG
    Цитата :
    Что с этими людьми не так? Зачем срубать хорошие деревья?!
    Или детям деревья и тень не нужны ? 

    Вообще то деревья в парке старые. А срезанная алыча в центре гнилая. Все как понимаю не вырубят, а вот процентов пятьдесят не мешало бы обновить. Много стоит старых деревьев со срезанными вершинами. Есть и вообще засохшие. Хотя ситуация конечно не так печальна, как в Городском Саду...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться