18+ 18 июля 2019 в 11:25 975 2
Общество

Алыча не вписалась в проект благоустройства Детского парка

Из 165 деревьев, которые намерены удалить в связи с реконструкцией Детского парка, 117 – плодовые. Чиновники ссылаются на СанПиН, якобы не допускающие размещение плодовых деревьев у детских учреждений.

Фото: InfoOrel.ru

«Мы этот вопрос обсуждали. Новые деревья алычи мы высаживать не собираемся. Наше мнение подтверждается СанПиН. Плоды алычи на земле – это не гигиенично. Дети это едят. Это всё под ногами, это же грязь. Ради чего всё это? Это же не сад, а Детский парк. На приусадебных участках можно плодовые культуры разводить. К тому же, деревья старые, переросшие – завтра они начнут гнить, падать», – пояснил в беседе с InfoOrel.ru первый заместитель главы администрации г. Орла Олег Минкин.

В Санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций (в редакции от 2015 года) указано: территорию рекомендуется озеленять из расчёта 50% площади территории, свободной от застройки; зелёные насаждения используются для разделения групповых площадок друг от друга и отделения групповых площадок от хозяйственной зоны. При озеленении территории не проводится посадка плодоносящих деревьев и кустарников, ядовитых и колючих растений».

В Детском парке алыча, растущая в основном вдоль окаймляющей дорожки, радует жителей в период весеннего цветения, плодоносит ежегодно. Такой сорт садовых слив употребляется как в свежем, так и в консервированном виде.

В соцсетях жители дискутируют на тему, действительно ли необходимо уничтожать эти деревья в ходе реконструкции парка. Во многом позиция защитников плодовых деревьев обусловлена ситуацией, когда горожан ставят перед фактом об удалении зелёных насаждений, и не всегда они являются аварийными и подлежащими сносу. Когда-то город Орёл имел славу одного из самых зелёных городов России.

Согласно проекту благоустройства Детского парка, вместо вырубленных насаждений посадят 126 деревьев (остролистные клёны и туи), 63 кустарников, 859 пог. м живой изгороди.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Сергей Столяров
    Конечно надо снести всё и дом какому нибудь бедному чиновнику построить зона то хорошая зелёная
  • SWG
    Цитата :
    Конечно надо снести всё и дом какому нибудь бедному чиновнику построить зона то хорошая зелёная 

    Можно конечно пальцы гнуть и ерунду в сети писать, но от факта, что деревья алычи старые и своё отжили - увы никуда не уйти. Для справки, срок жизни дерева алычи до 40 лет. Как раз к этому сроку и приближается возраст деревьев в аллее...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться