18+ 29 июля 2014 в 12:53 3821 6
Общество

На братьев Рыбаковых заведено уголовное дело

25 июля 2014 года Следственным управлением СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении братьев Виталия и Игоря Рыбаковых, депутатов Орловского областного Совета.

Об этом сегодня, 29 июля, на пресс-конференции официально заявили руководители СУ СК РФ по Орловской области.

Уголовное дело  возбуждено по ст. 165, ч.2, п.п. «а», «б»  УК РФ– причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. 

Основанием для принятия такого решения послужили материалы оперативно-розыскной деятельности  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и материалы Управления федеральной налоговой госслужбы.

Сергей  Сазин, руководитель СУ СК РФ по Орловской области:
-   К нам поступили определённые сведения. Безусловно,  мы их проверяли. Выезжали на территорию базы «Лесоторговая».  Нами были получены определённые документы, взятые как у этой организации, так и у других акционеров, которые там находятся. Анализ информации потребовал возбуждения уголовного  дела. Речь ведётся о занижениях стоимости конкретных участков, которые арендовали Виталий и Игорь Рыбаков,  об определённых организациях, об УМИЗ г. Орла, в частности, и одном акционерном обществе.  Кроме того, уголовное дело возбуждено и в отношении неустановленных лиц этих организаций. Пока выгодополучатель - очевиден. А вот помощники, которые помогали подозреваемым, ещё будут устанавливаться в ходе следственных мероприятий. По итогам расследования будут публично оглашены все фигуранты дела.

В настоящее время  проводятся следственные мероприятия по участку в 12 тыс. кв.м., расположенному по адресу: г. Орёл, ул. Городская, 98. Этот объект, государственная собственность на который не разграничена,  находится  в ведении управления государственного имущества в Орловской области. Однако,  в соответствии с последними нормами законодательства, ущерб фигурантами дела причинён  бюджету Орла.

Причинённый ущерб  в рамках уголовного дела составляет 1  732 тыс. руб.  
Это разница между годовой арендной платой за участок в 2013 и 2014 годы, которую недополучила казна города. Так, в 2013 году аренда участка стоила  3 600 тыс. руб, а в 2014 году - 1 900 тыс. руб.

Дмитрий Зинин, заместитель руководителя СУ СК РФ по Орловской области:
- По нашему мнению, с учётом  инфляции и экономической ситуации, полученная разница, при общем повышении цен на объекты недвижимости в регионе, вызывает много вопросов. 

Касаясь политической подоплеки вопроса, связанной с тем, что Виталий Рыбаков является экс-кандидатом на должность губернатора региона, Сергей Сазин в своём выступлении на пресс-конференции отметил, что «следственное управление каких-либо заказов не выполняет».

Оксана Полуничева, www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • annihilatorsky
    Откатики-откаты.
    Интересно, кого из чиновничьей страты сделают крайним во всей это истории и сколько из этих 1,7 млн. откатили.
  • Glimmer
    Надо смотреть у кого из чиновников резко возросло благосостояние))
  • avp
    http://www.rg.ru/2014/07/18/reg-cfo/rybakov-anons.html 18.07.2014, 11:35

    Цитата :
    Избирательная комиссия Орловской области удовлетворила заявление "Народной партии России" об отзыве кандидата на пост губернатора.

    Решение об этом было принято в ходе очередного заседания облизбиркома. Согласно озвученной там информации, региональное отделение "Народной партии России" подало заявление об отзыве своего кандидата - бизнесмена и депутата Орловского облсовета Виталия Рыбакова.

    - В соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и законом "О выборах губернатора Орловской области", Виталий Рыбаков признан утратившим статус кандидата на должность губернатора, - пояснили в облизбиркоме. - В связи с этим прекращено рассмотрение представленных им документов.

    Рыбаков стал уже вторым отозванным кандидатом. Ранее облизбирком удовлетворил заявление политической партии "Патриоты России" об отмене выдвижения известного в регионе политика Ивана Мосякина.

    Таким образом, список претендентов на пост главы региона сократился с девяти до семи человек.
  • annihilatorsky
    В этом вся современная Россия. "Если у тебя куча бабла, можешь нарушать любые законы, но если кому-то перейдешь дорогу, тебя тут же прижмут".
  • greenka
    Цитата :
    Интересно, кого из чиновничьей страты сделают крайним во всей это истории и сколько из этих 1,7 млн. откатили. 
    ну вообще говоря, надо смотреть, за счет чего эта разница получилась. если они в судебном порядке оспорили новую кадастровую стоимость земельного участка (в сторону снижения, естественно), на базе которой рассчитывается величина арендной платы, то ничего криминального здесь нет. к слову сказать, по некоторым категориям и видам разрешенного использования земельных участков новая кадастровая стоимость действительно очень завышена.
  • санек57
    Цитата annihilatorsky:
    Откатики-откаты.
    Интересно, кого из чиновничьей страты сделают крайним во всей это истории и сколько из этих 1,7 млн. откатили.
    что нам законы, когда судьи знакомы.....
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться