18+ 19 ноября 2014 в 17:28 3071 0
Общество

В мэрии назвали причину, по которой Виталий Рыбаков уволен с должности

В конце прошлой недели стало известно, что бизнесмен и депутат Орловского областного совета Виталий Рыбаков уволен с должности директора муниципального ОАО «База строительных товаров». Вышел приказ об увольнении «без объяснения причин» за подписью начальника отдела муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла.

За отстранение от должности Рыбакова ратовал председатель антикоррупционной комиссии орловского горсовета Владимир Симонов. Напомним, уголовное дело в отношении Витали Рыбакова и его брата было возбуждено Следственным управлением СК РФ по Орловской области в конце июля текущего года. Следственные действия, направленные на выявление причинения имущественного ущерба городскому бюджету, по-прежнему ведутся.

В ряде СМИ появились заявления  Виталия Рыбакова о том, что его отстранили от должности без объяснения причин и правды он намерен искать в суде.

Глава администрации г. Орла Михаил Берников пояснил, что Трудовой кодекс оставляет за учредителем (управлением муниципального имущества и землепользования администрации города Орла. – Прим. Ред.) право увольнять без объяснения причин, что и было сделано. Основной же причиной увольнения Виталия Рыбакова с должности директора МУП «База строительных товаров» названо снижение финансово-экономических показателей муниципального предприятия: прибыль оного существенно снизилась с начала года, и за первое полугодие городской бюджет получил всего порядка 200 тысяч рублей, кроме того, почти в три раза снизился и оборот средств МУПа.

Новым директором  «Лесоторговой» назначен Алексей Роев, бывший сотрудник органов внутренних дел. Мэрию, пояснил Берников, устроило резюме соискателя, и свою состоятельность тот будет доказывать в течение трёхмесячного испытательного срока.

Михаил Берников не исключает, что обороты предприятия могут упасть, так как во многом экономика держалась благодаря налаженной Рыбаковым взаимосвязи с окружающими субъектами малого и среднего бизнеса. Но имущество муниципального предприятия никуда не денется, добавил глава городской администрации.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться