18+ 21 ноября 2019 в 14:05 1749 0
Общество

Из-за АЧС в Корсаковском районе произвели отстрел 33 кабанов

Об этом стало известно накануне, 20 ноября, на комитете Орловского облсовета по аграрной политике.

Присутствовавший на комитете заместитель председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Дмитрий Бутусов поинтересовался у заместителя начальника управления экологического надзора и природопользования Иван Тришкин, как обстоят дела со вспышкой чумы среди диких свиней в Корсаковском районе.

Иван Владимирович ответил, что принято решение по регулированию численности кабана. Уже отстреляно 33 животных, которые в настоящее время находятся на исследовании.

Напомним, в Корсаковском районе Орловской области за последний месяц зарегистрированы две вспышки африканской чумы свиней (АЧС). 29 октября в урочище Второй верх Корсаковского района вирус АЧС обнаружили у двух кабанов. 4 ноября в урочище Мансуров, что в 30 км от первого очага, обнаружили трупы ещё четырёх заражённых диких кабанов.

Первая угрожаемая зона была установлена в радиусе 5 км вокруг эпизоотического очага заболевания. В неё включены территории деревень Глотово, Голянка и Панарино, села Спешнево и посёлка Шамов Спешневского сельского поселения Корсаковского района, деревни Шейново и села Ломи-Полозово Алябьевского сельского поселения Мценского района, села Якшино Хворостянского сельского поселения Новосильского района.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться