18+ 20 ноября 2019 в 14:13 2509 0
Область

Губернатор подписал указ об отчуждении свиней в Корсаковском районе

Документ опубликован на Портале Орловской области.

В Корсаковском районе Орловской области зарегистрированы две вспышки африканской чумы свиней (АЧС). 29 октября в урочище Второй верх Корсаковского района вирус АЧС обнаружили у двух кабанов. 4 ноября в урочище Мансуров, что в 30 км от первого очага, обнаружили трупы ещё четырёх заражённых диких кабанов.

В связи с этим указом губернатора Орловской области Корсаковский, частично Мценский и Новосильский районы оказались на карантине.

18 ноября губернатор своим указом распорядился «осуществить отчуждение свиней с последующим их убоем, изъятие продуктов животного происхождения, полученных от свиней, с последующим их уничтожением и утилизацией в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469, в первой угрожаемой зоне, установленной указом Губернатора Орловской области от 2 ноября 2019 года № 568 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на отдельных территориях Орловской области», на территориях, прилегающих к эпизоотическому очагу в радиусе 5 километров, в пределах административных границ деревни Голянка Спешневского сельского поселения Корсаковского района Орловской области».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться