18+ 14 ноября 2019 в 16:55 1569 3
Общество

Городская станция по борьбе с болезнями животных заявила, что Орёл защищён от АЧС

О риске распространения вируса на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Орла рассказала Ирина Газукина, начальник городской станции по борьбе с болезнями животных.

Фото: Пресс-служба мэрии

В Корсаковском районе Орловской области зарегистрированы две вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

29 октября в урочище Второй верх Корсаковского района вирус АЧС обнаружили у двух кабанов. 4 ноября в урочище Мансуров, что в 30 км от первого очага, обнаружили трупы ещё четырёх заражённых диких кабанов.

В связи с этим указом губернатора Орловской области Корсаковский, частично Мценский и Новосильский районы оказались на карантине. Чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса АЧС по Орловской области, в радиусе 5 км от Второго верха с подворий изымаются свиньи. Их подвергают бескровному убою и сжигают в специально отведённых местах.

В радиусе 30 км от урочища Мансуров ведётся наблюдение за состоянием свиней. В случае регистрации гибели и здесь тоже животных начнут изымать, пояснила Ирина Газукина. Также в первой зоне запрещены ярмарки, выставки животных и птиц, реализация живых свиней, сырой свиноводческой продукции и пр.

В Корсаковском районе установлены два поста, где происходит дезинфекция транспортных средств, которые выезжают с зараженной территории.

Официально в областном центре не содержат поголовья свиней. Тем не менее ответственные ведомства держат ситуацию и безопасность горожан на особом контроле.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Игорь Кондратов
    Россия выпускает вакцины, не имеющие аналогов в мире, заявил Медведев

    10:49 12.11.2019

    13437

    © РИА Новости / Екатерина Штукина

    Перейти в фотобанк

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске. 12 ноября 2019

    МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном центрам геномных исследований, рассказал о производстве российских вакцин.

    "У нас есть заделы по большинству генетических разработок — и в области эпидемиологии, и вирусологии. <...> Сейчас мы выпускаем вакцины, которые не имеют аналогов и работают по всей планете. Однако доля нашей страны на мировом рынке генетических технологий по прежнему мала, нам многое приходится импортировать. Наша задача — ускорить развитие таких технологий, в том числе тех, которые будут применяться в промышленности и сельском хозяйстве, станут базой для повышения их конкурентоспособности, с другой стороны — защитят от биологических угроз", — сказал глава правительства.

    Медведев также напомнил, что на работу центров геномных исследований в ближайшее время будет направлено 11 миллиардов рублей, поэтому Россия должна войти в число пяти стран — лидеров по научным разработкам и не зависеть от зарубежных технологий.

    Сегодня премьер-министр посетил Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирской области, где в режиме видеоконференции с производственным цехом дал старт созданию вакцины от лихорадки Эбола для Демократической Республики Конго.
    • remocom_
      Цитата Игорь Кондратов:
      Орёл защищён от АЧС.
      а от Мираторга Орёл защищен?
  • Игорь Кондратов
    Видимо африка им дороже ????
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться