Росто
23 мая 2022 в 11:11 801 1
Общество

«Зеленстрой» готов полечить каштаны г. Орла

Инсектициды будут введены в стволы порядка 400 деревьев на бульваре Победы, ул. Ермолова, ул. Комсомольской, ул. Лескова, на пл. Поликарпова и в Университетском сквере перед «польским» корпусом ОГУ.

Фото: InfoOrel.ru

Инсектициды насыщают растение токсичными веществами для разного рода вредителей. Личинки, поедая пластину листа, отравляются и погибают. Инъекции в стволы деревьев будут вводиться три раза за сезон с интервалом в один месяц.

В мэрии отмечают: в этом году на закупку препаратов и оплату работы сотрудников МУП «Зеленстрой» из городского бюджета выделено 490 тыс. рублей.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о введении биологического способа борьбы с каштановой молью. Механику объяснили также в мэрии: «речь идёт о трихограммах – мелких насекомых, которых заносят на растения искусственно; его личинки развиваются за счёт питания содержимым яйца вредного насекомого, что приводит к гибели «хозяина» на начальной стадии развития, когда вредитель ещё не успел нанести ущерб растению».

Борьбу с минирующей молью администрация Орла и активисты из «Граждан Орла» ведут не первый год: чиновники – на бюджетные средства, общественники – на свои.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере

Новости по теме


  • Иван С
    Лучше поздно, чем никогда. Хотя.... Каштаны цветут. Вроде нельзя пестициды колоть - и так пчел не густо, так ещё и оставшиеся копыта откинут. Или норм?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться