УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 августа 2006 в 15:21 571 0
Общество

Задержаны несовершеннолетние наркоторговцы

Орловскими наркополицейскими возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Орла 17-летних Сергея С. и Яна С.

В поле зрения наркополицейских молодые люди попали в мае 2006 года, когда оперативниками было установлено, что Сергей и Ян сбывают марихуану на территории Советского района г.Орла. При проведении проверочной закупки наркоторговцы были задержаны с поличным при сбыте марихуаны. В роли покупателя выступил сотрудник наркоконтроля.

В ходе расследования выяснилось, что задержанные нигде не учатся и не работают, оба употребляют наркотики. На допросе у следователя наркоконтроля Ян С. пояснил, что продажей наркотиков он хотел заработать на жизнь. Сергей решил помочь другу исправить его тяжелое материальное положение.

По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ст.228.1.ч.2 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. У наркоторговцев изъято около 94 граммов марихуаны, в настоящее время один из них арестован и находится в СИЗО. Проводится расследование.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться