УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 июля 2006 в 17:08 1525 0
Общество

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006

3 июля состоялось заседание Коллегии администрации области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев. Первым на заседании был рассмотрен вопрос «О проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

По информации руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Орловской области Т.П.Устиновой и заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области А.С.Злобина перепись охватит около 600 сельскохозяйственных организаций, полторы тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, свыше 150 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств населения в городах и селах, более 20 тысяч садово-огороднических объединений и их членов.

В области проведены все необходимые подготовительные мероприятия для успешного осуществления начавшейся 1 июля Всероссийской переписи. Во всех городах и районах составлены списки объектов сельхозпереписи, организационные планы ее проведения, подобран и обучен переписной персонал. Создан 31 координационный участок, 203 – инструкторских, 1136 – переписных. Все они обеспечены оборудованными помещениями, обеспечена их охрана.

В обмене мнениями приняли участие первый заместитель Губернатора области В.А.Кочуев, заместитель Губернатора Н.Н.Цикорев. Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев подчеркнул: «Проведение переписи, - это не столько статистическая, сколько политическая работа. Без детального знания количественных и качественных параметров произошедших на этапе перехода к рынку перемен невозможно строить обоснованную стратегию развития сельского хозяйства и экономики страны в целом на долгосрочную перспективу, проводить эффективную аграрную политику, принимать взвешенные управленческие решения».

Губернатор назвал Всероссийскую сельскохозяйственную перепись событием первостепенного общественного значения. Она нужна не только государству, властям, но и всей стране, всему российскому обществу, миллионам людей, которые живут и трудятся на земле. Руководителям всех областных служб и ведомств, главам местного самоуправления, правоохранительным органам указано на необходимость оказывать всестороннюю поддержку проведению переписи, обеспечить строгое соблюдение законности, соблюдение прав и защиту интересов граждан.

Вторым на заседании был рассмотрен вопрос «О мероприятиях по обеспечению занятости населения в Орловской области». Как сообщил начальник управления Федеральной государственной службы занятости населения по Орловской области А.И.Шведов, позитивные тенденции в экономике области, реализация инвестиционных программ, мероприятий по развитию социально-трудовой сферы позволили достичь определенной стабильности в сфере занятости населения. За 2004-2005 гг. обеспечен ввод почти пяти тысяч новых рабочих мест, в 2005 году вдвое сократилась неполная занятость населения на предприятиях по причине вынужденных отпусков работников.

Государственное регулирование фиксированного рынка труда позволило увеличить масштабы трудоустройства на постоянные и временные рабочие места до 19 тысяч человек в год. Вместе с тем на региональном рынке труда остается ряд нерешенных проблем. В частности, - сохраняется дисбаланс между потребностью рынка труда и профессионально-квалификационным составом выпускников образовательных учреждений. В обсуждении вопроса приняли участие заместитель Губернатора области Е.Н.Вельковский, начальник управления труда В.И.Медведев, начальник управления общего и профессионального образования А.В.Копылова.

Итоги обсуждения подвел Е.С.Строев. Отметив позитивные изменения на областном рынке труда, Губернатор в целом критически оценил работу по обеспечению занятости населения. Было отмечено, что ведомства, причастные к решению данных вопросов, фактически сосредоточили усилия на борьбе с последствиями происходящих в экономике процессов, не работая на опережение. Главное направление – это открытие новых предприятий, создание новых рабочих мест. Как подчеркнул Губернатор, одним из основных условий увеличения занятости должно стать всемерное развитие малого и среднего бизнеса, фермерских и личных подсобных хозяйств на селе.

Особое внимание заинтересованных структур было обращено на необходимость расширения возможностей для получения молодежью рабочих специальностей, усиления взаимодействия бизнеса с системой профессиональной подготовки. Ректорам вузов предложено рассмотреть возможности введения системы двухуровнего обучения, с получением студентами на первом этапе рабочих специальностей. Е.С.Строев предложил создать областную комиссию, которая непосредственно займется решением обозначенных проблем. В работе заседания принял участие главный федеральный инспектор в Орловской области А.А.Мерцалов.


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться