Росто
3 марта 2021 в 14:21 1168 0
Общество

Врач Иван Журило обратился в прокуратуру после ответа коллег об увольнении

Увольнение хирурга НКМЦ им. З.И. Круглой в Орле вызвало общественный резонанс. Не только глава департамента здравоохранения, но и главврач больницы высказали свои мнения о характере события и его причинах. В деле предстоит разобраться и прокуратуре.

Напомним, накануне на Портале Орловской области появился официальный ответ медучреждения на публикацию Орелtimes «Общественники призвали орловских депутатов и сенатора отреагировать на увольнение Журило».

Вот какой комментарий для коллег оставил доктор медицинских наук И.П. Журило:

«Приписывание мне вины в смерти ребёнка — это, по меньшей мере, некорректно. Следствие не закончено, мои «доброжелатели» при всём желании не могут подменить суд. Замечу, что всю вину свалили на хирургов, объявив им выговоры. Я обратился в Национальную медицинскую палату за консультацией по вопросу ответственности за смерть пациента, и федералы вины хирургов не увидели. Что касается так называемых «системных нарушений», скажу, что они основаны на клеветнических заявлениях. В отношении которых я уже обратился в прокуратуру и буду отстаивать своё честное имя в суде».

Напомним, детский хирург Иван Журило в Интернете опубликовал видео, где сообщил о вынужденном увольнении из учреждения по собственному желанию и об истинных причинах своего ухода из НКМЦ им. З.И. Круглой. Врач подчеркнул, что событие никак не связано с трагической гибелью 7-летнего пациента в больнице.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться