Росто
23 февраля 2021 в 22:22 6438 6
Медицина

Детский хирург из НКМЦ им. Круглой раскрыл подробности своего увольнения

В ответ на февральские публикации в СМИ об увольнении доктора медицинских наук, хирурга Ивана Журило из НКМЦ им. Круглой сам врач записал видеобращение, чтобы рассказать орловцам о причинах своего увольнения.

Об отношении к себе и ситуации, когда не то что не берегут кадры, а всячески провоцируют на то, чтобы медик ушёл из больницы, и рассказал Иван Петрович Журило. Опытному, первоклассному хирургу запретили преподавание в Медицинском институте ОГУ, хотя бывшее место его работы уже давно не просто детская больница, но крупный научно-медицинский центр и база, помогающая формировать профессиональные навыки у студентов, которые могли бы стать прекрасными учениками талантливого врача, проводящего сложные операции... Но поводом к увольнению стало другое.

«В последние месяцы в НКМЦ в мой адрес было написано несколько служебных записок с огульными обвинениями в неоказании медицинской помощи. По каждой из этих кляуз я давал письменное объяснение главному врачу. Это отняло колоссальное количество времени, но мои ответы не были учтены. А сами записки и поспешные дисциплинарные взыскания убедили меня в мысли о сфабрикованности процесса с целью скорейшего моего увольнения... Апогеем цинизма стала организация «прогулов» в связи с отсутствием меня на рабочем месте 31 декабря», – сообщил врач.

В последний день года Журило был на похоронах тёщи и не написал отдельное заявление о продлении отпуска без содержания ещё на один день по должности совместителя врача детского хирурга – был составлен акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте. Всё это привело к тому, что врач вынужден был написать заявление на увольнение по собственному желанию. Уход из НКМЦ им. Круглой, подчеркнул И.П. Журило, никак не связан с трагической гибелью 7-летнего пациента.

В обращении врач признаётся, что работа в Орловской области после переезда из-за военного конфликта на Украине начиналась радужно, была всесторонняя поддержка в лице главврача А.И. Медведева. А вот теперь пришлось уйти из клиники с тяжёлым сердцем. Особенно боязно за маленьких пациентов: в НКМЦ создано уникальное отделение для онкобольных детей, а здесь крайне важная профессиональная хирургическая помощь, как и в области лечения новорождённых с теми или иными пороками.

В завершение доктор говорит о том, что для своих пациентов и коллег остаётся на связи – для консультаций и посильной, в этих новых для него условиях, медпомощи. И собирается искать новое рабочее место.

Летом 2019 года НКМЦ им. З.И. Круглой покинули сразу два высококлассных специалиста – заведующий отделением гинекологии и репродуктивных технологий Перинатального центра Алексей Голубенко и врач-гематолог отделения детской онкологии Алексей Рябко. Тогда главврач Людмила Крылова объяснилась в СМИ, что доктора покидают больницу и регион не из-за каких-то внутренних конфликтов, не из-за отсутствия перспектив, а по личным мотивам. «Мне жаль, что мы теряем таких специалистов, но это жизнь» – вот так равнодушно потерю специалистов оценил глава департамента здравоохранения Залогин.

В конце 2018-го орловские СМИ сообщили о конфликтной ситуации в отделении анестезиологии и реанимации, ставшей причиной увольнения ряда сотрудников этого отделения. Глава депздрава назвал ситуацию в НКМЦ им. З.И. Круглой «внутренним вопросом».

Что за внутренние вопросы побуждают орловских медиков принимать такие решительные шаги, становится понятно из видеообращения И.П. Журило. Чем грозят такие увольнения орловской медицине, и так переживающей не лучшие времена и кадровый дефицит, даже страшно представить. Вместо поддержки врачей – оправдание тревожной ситуации со стороны чиновников. Докторам ничего не остаётся, как защищать себя самим, ценой собственных нервов и в ущерб профессиональной деятельности. О мнении сенатора от Орловской области Владимира Круглого, некогда возглавлявшего Детскую областную больницу, нам ничего неизвестно.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • bastung
    понятно
    Бездарщина и молодые конкуренты с папиками при бабле
    вытесняют опытные кадры
    старо как мир
    и опять же кто развел эту барыжню в стране?
    конечно Он! ваш Пукин
    самый богатый теневой капиталист в мире
    агент израильско-американской организации
  • doctor
    bastung, а я подробностей не знаю и не могу сказать, кто там прав, а кто виноват. Вы не расскажете?
    1
  • Людмила Фотограф - режиссер
    Но вот при З.И.Круглой такого никогда бы не случилось!!!! Странно,что ее сын В.Круглый не хочет вникнуть в вопрос, ведь он больницу хорошо знает!
    • crazy_panochka
      Цитата Людмила Фотограф - режиссер:
      Но вот при З.И.Круглой такого никогда бы не случилось!!!! Странно,что ее сын В.Круглый не хочет вникнуть в вопрос, ведь он больницу хорошо знает!
      А вот это как раз совсем не странно, товарищ Круглый успешно выполняет наказы губернатора - выпустить какой-нить постик в защиту-поддержку угодного губернатору лицу, а не сделать какое-то действительно полезное дело.
      Ну и мы уже видели, как наш губернатор реагирует на то, что медики оказывается хотят защиты своих интересов, достойной оплаты - как ребенок избалованный, у которого конфету отбирают - истериками и обидами.
  • 5tica
    Жаль, что отличные специалисты уходят и перебираются в Мск.
  • bastung
    а в Мск прямо нет своих... ))
    а почему товарищ хирург не запустил в сми ( коль на это решился на рорел инфо) все явки и пароли? Фио и тд???
    Дядь ты скинь их мне в личку...открою
    много вариантов имеется
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться